Наверх

В Ярославле школьники агитировали голосовать за депутата, а затем «разбомбили» подъезд

Возрастное ограничение: 16+
Александра Тихонова
Пока школьники снимали процесс на видео, на видео снимали их
В редакцию обратился ярославец Александр Тихонов, который сообщил о том, что школьники агитируют голосовать за одного из депутатов областной Думы, а в случае отказа голосовать, портят общедомовое имущество. «Pro Город» разобрался в ситуации и получил комментарии УМВД.  
 
Инцидент произошел 24 апреля: в дверь Александра Тихонова позвонили двое школьников, у одного из них был плакат с предвыборной агитацией. Школьники спросили Александра, будет ли он голосовать за депутата, изображенного на плакате. После того, как они получили отрицательный ответ и перед ними захлопнули дверь, ушли. 
 
Через несколько часов почти все выключатели из подъезда были найдены в урне около подъезда на улице. Порча школьниками общедомового имущества была записана на камеры видеонаблюдения. Также на видеозаписи видно, как они записывали видеоотчет своего  "героического" поступка на свой мобильный телефон.
 
На данный момент Александр подал заявление в полицию, делом занимается отдел по работе с несовершеннолетними. 
 

А вы сталкивались с подобной ситуацией? Пишите ваши комментарии под материалом! 

В пресс-службе УМВД России по Ярославской области «Pro Городу» дали разъяснения по данной ситуации. За привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет, грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей. Кроме того, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинения значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

 

Комментарии 4

28 апреля 2016, 13:06 Горожанин
Реклама сплошным потоком, а не записи с камер наблюдения!-(
28 апреля 2016, 13:13 Горожанин
Спалились, растлители малолетних. Школоте теперя курс реабилитации, анонимный.
28 апреля 2016, 13:29 Гость
Хитро придумано,с несовершеннолетних спросу никакого. 
28 апреля 2016, 13:54 Горожанин
Воображали себя агитаторами, а были жертвами педофилов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru