Наверх

Грузовики у моторного завода в Ярославле останавливают движение трамваев

Возрастное ограничение: 12+
Александра Степанова
«Pro Город» выяснил, почему грузовики мешает движению общественного транспорта

В Ярославле на проспекте Октября фуры, заезжающие на Ярославский моторный завод, мешают движению троллейбусов и трамваев. «Pro Город» выяснил, почему грузовики мешают движению общественного транспорта.

В редакцию обратился ярославец Сергей Ефимов с жалобой на грузовой автотранспорт, который препятствует свободному проезду общественного транспорта по проспекту Октября. По его словам, грузовики, которые прибывают на моторный завод, зачастую не соблюдают Правила дорожного движения и останавливаются либо на обочине, либо прямо поперек трамвайных путей. При этом иногда грузовики стоят вразнобой, тем самым мешая проезжать не только трамваям, но и троллейбусам.

По информации ГИБДД по Ярославской области, в районе контрольно-пропускного пункта завода автодорога имеет три полосы движения и остановка в крайней правой полосе не противоречит Правилам дорожного движения. Если же автотранспорт совершил остановку на трамвайных путях или же в непосредственной близости от них при создании помех движению трамваев, то водитель автотранспорта нарушает Правила дорожного движения. В таком случае можно зафиксировать правонарушение на фото или видео и отправить в отделение ГИБДД. В случае подтверждения нарушения Правил дорожного движения владелец автомобиля будет оштрафован.

Комментарий по данной ситуации дали в пресс-службе ОАО «Автодизель»:

Вы бывали в такой ситуации? Пишите ваши комментарии под материалом!

- Прибывающий на завод транспорт, прежде чем попасть на территорию предприятия, проходит осмотр на КПП со стороны проспекта Октября, что регламентировано правилами безопасности. Осмотр въезжающего транспорта осуществляется в максимально короткий срок. Вдоль проспекта Октября возле КПП завода пролегает трамвайная линия, поэтому организовать дополнительную парковку автотранспорта не представляется возможным. Кроме того, вопрос расширения проезжей части, создания дополнительных парковочных мест не входит в компетенцию предприятия.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии 4

16 мая 2016, 17:38 Горожанин
Ой-вей. Шо ви говорите. Ведь трамвай это такой волшебный транспорт, ездит без пробок.
17 мая 2016, 11:40 Горожанин
Пускай переносят проходную на ул. Добрынина - там никому мешать не будут и есть место для организации стоянки. А на пр-те Октября они обнаглели - встают в два ряда.
18 мая 2016, 09:44 Емельян
А ещё эти многотонные грузовики ездят по ночам через октябрьский мост,под знак,безнаказанно. Почему их не штрафуют? Что трудно там камеру поставить???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru