Наверх

Как правильно использовать пиротехнику

Возрастное ограничение: 16+
http://www.admludinovo.ru
В мэрии рассказали несколько простых советов, которые помогут насладиться незабываемым зрелищем в новогодние праздники

Ни один Новый Год не обходитя без фейерверков и салютов. В предверии наступающего 2015 года, "Pro Город" расскажет читателям несколько простых правил, которые помогут правильно и безопасно использовать пиротехнику.

Как сообщает мэрия Ярославля, прежде всего нужно выбрать место проведения салютов. Это должна быть большая открытая площадка - двор, сквер или поляна - свободная от деревьев и построек. Необходимо внимательно осмотреть выбранное место, нет ли в радиусе 50 метров пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей.  Использовать фейерверки рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара.  Также поблизости не должно быть сухих опавших листьев или травы. Так как они могут легко загореться от попавших искр. Зрители должны находиться в 15-20 метрах от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.  Если величина площадки запусков салютов достаточно большая, вы можете приобретать любые изделия, которые есть в продаже. Но если, например, ваш двор, например мал и тесен, вам необходимо выбрать петарды или хлопушки.

Все изделия должны иметь подробные инструкции на русском языке. Не получив инструкции или квалифицированной консультации, от него лучше отказаться.

Выбирая пиротехнические игрушки, обратите внимания на их внешний вид. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

В продаже пиротехнические игрушки имеют ограничения по возрасту. Покупать их имеют право исключительно взрослые, дети могут пользоваться ими только под присмотром родителей.
Важно помнить, что пиротехнические составы являются многокомпонентными смесями, которые могут образовать при горении вредные в больших количествах для здоровья вещества. В этой связи большая часть фейерверков разрешается к применению только на открытом воздухе. Очень большая громкость при разрыве фейерверков может вызвать у многих людей ощущение дискомфорта или травмировать слуховой аппарат. С увеличением расстояния громкость быстро падает. За границами опасной зоны громкость звука не должна превышать разрешенной нормы 140 децибел.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru