Наверх

Ярославцы прыгали с элеваторов

Возрастное ограничение: 16+
Марии Риски
Падение с высоты 45 метров организовала группа «Красные валенки»
Ярославская группа «Красные валенки» организовала в районе Резинотехники прыжки с высоты - роупджампинг. Это экстремальный вид спорта, в котором прыгают с веревкой с высокого обьекта с использованием альпинистских снаряжений. А во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. 
 
Группа «Красные валенки» занимается роупджампингом более трех лет.

- География наших прыжков — это средняя полоса - Иваново, Кострома, Владимир, Ярославль, Галич. Также мы планируем поездку в Приэльбрусье, но все зависит от наличия подходящего обьекта и желания команды. Мы не прыгаем с общественных зданий, не портим строение, не употребляем спиртных напитков, не засоряем объекты.

Один из организаторов мероприятия Евгений рассказал «Pro Городу», что с помощью роупджампинга происходит выход на новый уровень и не только ощущений, но и поступков. 

- Проходя сквозь страх свободного падения, вы получаете опыт решительных действий, такой навык способен изменить многое в вашей жизни, - отметил Евгений.

Чаще всего ярославцы прыгают с элеваторов, которые находятся на Резинотехнике. Элеваторы - это бывшие склады зернохранилища, построенные примерно 1938 года. Высота их достигает 45 метров. А сверху открывается потрясающий вид на Волгу.
 
Подготовка к прыжкам занимает несколько часов. Все рассчитывается в теории, затем на практике тестируется командой. С учетом нагрузок и рывков все дублируется. Организаторы с восьми утра уже на месте по заранее проведенным тонким расчетам собирают сложную конструкцию из веревок, тросов и карабинов. Затем трос протягивают с одной башни на другую.
 
В этот раз испытать адреналин решили почти 30 человек из Ярославля, Тутаевского района, Иванова и Данилова. Самому младшему был 21 год, а самому старшему - 50 лет. Один за другим девушки и молодые люди по очереди поднимались на крышу. Там их встретил один из организаторов. Там их встречал один из организаторов и помогал участникам правильно надевать снаряжение. Он помог участникам правильно надеть снаряжение. Участники разбегались, отталкивались и... летели. Свободное падение составило всего несколько секунд, но тех, кто прыгал, это привело в огромный восторг. Переполненные эмоциями они немного еще раскачивались, пока их плавно не опускали на землю.
 
Автор - Мария Риске

Комментарии 5

05 марта 2015, 13:01 Ололо
Надо попробовать обязательно)
05 марта 2015, 14:23 сергей
попробуй попробуй и коляску инвалидную закажи сразу или венок
06 марта 2015, 01:32 Геннадий ив37
сергей
попробуй попробуй и коляску инвалидную закажи сразу или венок
бред не неси, я прыгал, как видишь живой
06 марта 2015, 09:00 сергей
дураков то не сеют не пашут сами рождаются. да геннадий)?
09 марта 2015, 13:44 Сердж
Очень важным делом для страны заняты господа.Очень радует ,что при негативном исходе мероприятия,станет одним идиотом меньше.Только и всего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru