Наверх

Михалков может попросить Путина поддержать «налог на интернет»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Размер платежа может составить 5-10 процентов от суммы абонентской платы
Режиссер Никита Михалков, который возглавляет совет Российского союза правообладателей (РСП), сегодня встречается с президентом России Владимиром Путиным, сообщают «Ведомости». Не исключено, что на этой встрече Никита Михалков может попросить президента поддержать введение «налога на интернет».
 
Напомним, идея введения «глобальной лицензии на использование произведений науки, литературы и искусства» была разработана РСП прошлой осенью. Подразумевается, что эту лицензию должны получать операторы связи, и тогда абоненты смогли бы беспрепятственно скачивать контент. По мнению РСП, это смогло бы решить проблему пиратства в интернете. Сумма сбора, по расчетам Минкульта, должна составить не более 5-10% от суммы абонентской платы. Сама абонентская плата, таким образом, станет выше. Собирать же вознаграждения будет специальная уполномоченная комиссия. Она же должна составить и реестр объектов авторского права.
 
По данным источников, близких к РСП, Михалков на сегодняшней встрече с Владимиром Путиным может предложить распространить идею не только на Россию, но и на другие страны Таможенного союза: Белоруссию, Казахстан.
 
Сам законопроект был опубликован в феврале нынешнего года. Общественное обсуждение продлится до 21 апреля. Против введения сбора уже выступили студии звукозаписи, провайдеры, депутаты профильного комитета, а также правообладатели.
 

Комментарии 2

26 марта 2015, 09:52 Горожанин
дебилы слов уже нет ........-(:-(
08 апреля 2015, 14:49 гость
а больше михалков ничего не хочет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru