Наверх

Где летом отдохнуть в Ярославле?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Ольги Шараповой
«Pro Город» подобрал коллекцию лучших мест для активных выходных
Отпуск еще через пару недель, а насладиться летними прогулками или активно провести выходные уже не терпится? Незабываемый уик-энд можно устроить прямо в городе, не уезжая в теплые страны или за город.
 
Первое место достается культурно-исторической части Ярославля. Истоптанные в трудовые будни улицы могут преобразиться в неизведанные места, стоит лишь посмотреть на родной город глазами туриста. Улицы очаруют монументальностью старинной архитектуры, а обновленная набережная реки Волги придаст свежести вечерней прогулке.
 
Любителям пляжного отдыха город дает возможность оторваться по полной. Ярославль стоит на пересечении двух рек: Волги и Которосли, вокруг города расположены несколько крупных карьеров. Городские пляжи подойдут как для активного занятия спортом, так и для спокойного принятия солнечных ванн с книжечкой в руках. Какое место выбрать?
 
Тверицкий пляж находится на берегу реки Волги и в десяти минутах ходьбы от центра города. Свою популярность пляж заслужил не только удобным расположением, большими размерами, благоустроенностью, но и наличием спасательных пунктов. На территории есть места для крепления волейбольных сеток, а на аллее неподалеку — летнее кафе. К сожалению, показатели проб воды оставляет желать лучшего.
 
Пляж Которосли, или Центральный пляж Ярославля, зарекомендовал себя как отличное место для любителей активного отдыха. На территории расположены благоустроенные волейбольные площадки. По выходным проводятся спортивные соревнования по фризби, пляжному волейболу и футболу. Неподалеку есть пешеходные дорожки, которые отлично подойдут для катания на велосипеде, роликах и скейтборде. А любителей экстремальной езды ждет площадка для картинга. Отрицательным фактом служит наличие кишечной палочки в пробах воды, поэтому пляж подойдет только для загорания или активных игр на суше.
 
Прусовские карьеры, с величественным названием «Байкал», стали любимым местом летнего отдыха для ярославцев. Ароматные сосновые леса, мягкий песчаный берег и чистая прохладная вода — идеальное место для жаркого выходного. Территория карьер благоустроена по высшему уровню: площадки для спортивных игр, летний бар с удобными лежаками и зонтиками. Молодых людей больше всего привлекает активная работа организаторов: всевозможные open-air`s, проведение экстремальных соревнований по акватлону и кросс-кантри триатлону. Но и этот райский уголок имеет свои минусы:
- удаленность от города (добраться можно на автобусе по маршруту 124к от Красной площади);
- многолюдность;
- относительная загрязненность водоема;
- платный въезд на автомобиле.
 
«Техас», карьер на Шевелюхе в Заволжском районе, неблагоустроенный пляж вблизи зоопарка. Но зато есть свободный подъезд на автомобиле. Популярность пляжа значительно ниже, чем на оборудованных территориях, но мусора от этого меньше не становится.
 
Помимо большого количества пляжей, в Ярославле есть множество интересных мест для семейного отдыха с детьми. «Даманский полуостров» ждет любителей покататься на аттракционах. Причем, количество и разноплановость каруселей удовлетворит как маленьких детей, так и взрослых, жаждущих новых ощущений. Из самых последних ноу-хау Даманского парка стоит отметить канатный городок — подвесной веревочный курс с несколькими вариантами прохождения и уровнями сложности. «Квест -парк», расположенный рядом с островом, предлагает для жителей города тематические игры и прогулки на яхте по Волге.
 
Парк «Тысячелетия», молодой и только начинающий зеленеть, он стал излюбленным местом для прогулок с детьми. А наличие скейт-парка дает возможность активной молодежи заняться экстримом прямо в центре города.
 
Летние веранды кафе, расположенные на самой центральной улице города — Кирова, располагают к вечерним приятным посиделкам на свежем воздухе после долгой прогулки. Уютные гамаки, освежающие коктейли и сочное жареное мясо под соусом живой музыки создадут приятную летнюю атмосферу.
 
Базы отдыха, располагающиеся неподалеку от города, активно переходят на летние виды развлечений. Помимо уютного домика с баней и мангалом горожане могут устроить незабываемые приключения. Развлечения на любой вкус: лазертаг, кибертаг, пейнтбол, канатные городки, полеты на тарзанках и всевозможные квест-игры.
  
 
   
 

А какое у вас любимое место для отдыха в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Отличным местом для семейного отдыха станет ярославский зоопарк. Свобода и комфорт — отличительная черта этого ландшафтного зоопарка. Животные находятся в естественных условиях и могут чувствовать себя абсолютно комфортно. Помимо огромного многообразия экзотических животных, зоопарк привлекает наличием контактных зон, где дети вместе с родителями могут напрямую пообщаться с животными, а не только наблюдать за ними сквозь барьеры.

Комментарии 2

25 июня 2015, 20:23 Горожанин
Вы идиоты !!!Для чего эта статья? ?? Все и так знаю про эти места !!!ничего нового !!@
01 июля 2015, 21:14 Витал
Дорогие отдыхающие! Вот пришли Вы "культурно отдохнуть" с полторашкой, чипсами и прочей хренью. Принесли все это аккуратно и в красивом пакете неважно куда (на пляж, в парк или другое место). Так будьте добры также красиво и аккуратно - все в пакетик и унесите с собой. Спасибо заранее!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru