Наверх

«Pro Город» выяснил, где в Ярославле остановиться туристу

Возрастное ограничение: 16+
Алины Пивоваровой
Выгоднее всего будет воспользоваться услугами хостела

Ярославль по праву считается жемчужиной в «Золотом кольце» древнерусских городов, расположенных на севере и востоке от Москвы, поэтому отдых в Ярославской области неизменно привлекает москвичей и жителей близлежащих областей, а также людей из других уголков страны и заграничных туристов.

Отдых в Ярославской области можно приурочить ко времени проведения многочисленных фестивалей, театралам будет интересен Международный театральный фестиваль, неизменно проходящий в нашем городе. А Международный фестиваль хоровой и духовной музыки «Преображение», включающий концерты колокольной музыки на большой звоннице ярославского Спасо-Преображенского собора, привлечет поклонников серьезной музыки. С недавнего времени в Духовно-просветительском центре Ярославля стал проходить фестиваль постной кухни. На нем монастыри, храмы, рестораны и даже учебные заведения потрясают посетителей кулинарными шедеврами, приготовленными по правилам строгого поста. Здесь можно попробовать репу пареную, старинные медовые напитки, в частности, «белый липец», который готовится на основе белого липового меда, блины с чечевицей и еще огромное количество блюд русской кухни.

Современный Ярославль — чистый и ухоженный город, в котором многое сделано для туризма. Например, множество информационных указателей на улицах, кафе европейского уровня, потрясающие экспозиции в музеях и очаровательная набережная. Единственное неудобство, которое в скором будущем, мы надеемся, будет исправлено — отсутствие туристических офисов информации, в которых смогут рассказать о всех достопримечательностях города и продать экскурсии. Пока что эту функцию выполняют смотрители музеев, прохожие и продавцы книжных магазинов, в которых можно приобрести карту города и путеводитель.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Ярославль, это вопрос жилья. «Pro Город» попытался разобраться, что же будет выгоднее выбрать туристам и гостям города, у которых нет знакомых, где можно остановиться.

Мы выбрали три варианта временной «крыши над головой», и первыми в очередь попали ярославские хостелы.

Хостел — это своего рода небольшое общежитие с европейской системой размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. Тем не менее, в костелах есть все, чтобы проживание было комфортным: большая кухня, зона отдыха (обычно владельцы хостелов покупают игровые приставки, а также различные настольные игры) душевые комнаты, туалеты. 

В настоящий момент этот гостиничный сегмент очень активно развивается и найти подходящий хостел в Ярославле не составит большого трудна. Койко-место в мини-гостинице можно снять от 350 рублей до 1400 рублей соответственно. Цены зависят от того, комнату с каким количеством кроватей вы выберите.

Следующим пунктом в списке идут гостиницы. Гостиницы или постоялые дворы — это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла) и сгруппированная в классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.

В Ярославле гости города смогут найти для себя гостиницу на любой вкус и кошелек, цены на размещения начинаются всего от девятисот рублей, а «потолок» составляет 12 тысяч.

Третьим местом ночлега в Ярославле могут стать квартиры на сутки. Такой вариант, наверное, наиболее удобен. Ведь вы сможете оставить свои вещи и пойти гулять, строить свои планы и ни от кого не зависеть. В нашем городе огромное количество арендодателей с милыми и уютными квартирами. Снять такой ночлег на сутки можно от 900 рублей и до 3-х тысяч, если брать цену за однокомнатную квартиру.

А где вы останавливаетесь в других городах? Оставляйте свои комментарии.

Если вы хотите сэкономить на проживании, «Pro Город» советует заранее выбирать и бронировать место. Это поможет сэкономить ваше время, а так же деньги, если при бронировании использовать специальные сайты, типа booking.com, tripadvisor.ru и подобные.

Комментарии 4

17 июля 2015, 00:37 Максим Поляков
А где заняться сексом?
17 июля 2015, 09:51 Горожанин
Легче снять по авито квартиру!
29 июля 2015, 23:41 гость
Максим Поляков
А где заняться сексом?
 Алиша Пивоварова,ответьте человеку на его вопрос? 
03 августа 2015, 15:13 Yadu
Где-где, все остановки оклеены фантиками с телефоном брагинской однушки, где кровать, наверно, каждый месяц меняют :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru