Наверх

Ярославль превращается в киностолицу России

Возрастное ограничение: 6+
Дианы Солоницыной
В городе закончили снимать «Одинокого папашу» и приступили к «Двум сплошным»
Ярославль постепенно превращается в киностолицу России. Так, в городе на Волге снимали мелодраму «Одинокий папаша», а после нее приступили к съемкам фильма с рабочим названием «Две сплошные».
 
Еще чуть-чуть, и Ярославль станет настоящей киностолицей России. Наш город уже многим давно знаком.  Городские пейзажи регулярно привлекают киношников своей красотой и низкими ценами  аренды (особенно в сравнении с московскими ценами)  разных помещений. Такое ощущение, что в Ярославле снимают что-то постоянно. Наверняка все хотя бы раз  видели павильоны съемочных групп, большие автобусы с одеждой и огромное количество камер,  микрофонов, световых приборов. Слышали команду режиссера: «Поехали!», слышали звук хлопушки, по которой операторы, звукорежиссеры синхронизируются – начинают одновременно работать. Некоторые даже участвовали в съемочном процессе, целый день, часов пять-шесть ходили и выходили в нужном месте. За работу платили немного, 400–500 рублей, зато не обманывали.   
 
20-го июля в городе на Волге завершились съемки очередной мелодрамы «Одинокий папаша». Фильм выйдет в эфире «Первого канала». История, рассказанная на экране, близка многим зрителям. Отец пытается построить отношения с ребенком-подростком, сопровождает события любовь к гонкам на мотоциклах. Снимали и на ярославских улицах, и в Данилове, и в Москве. Крупным планом засветилась наша набережная. Одна часть фильма будет происходить на теплоходе «Москва». В роли Папаши – Игорь Петренко, он кстати, принимал участие в благотворительном празднике в поддержку серьезно пострадавшего в ДТП мотоциклиста Руслана Никерова. Сына играет Семен Трескунов,  15-летний мальчик, который уже известен зрителям по фильму «Призрак», режиссера Александра Войтинского. Там Семен исполнил роль «маменькиного сынка», презираемого одноклассниками, которого начинает преследовать призрак погибшего авиаконструктора. Партнером по съемочной площадке был Федор Бондарчук. Мальчика уже узнают, некоторые берут автографы, просят сфотографироваться. В Ярославле он вел себя очень спокойно, на лице ни капли «звездности». Внимательно слушал режиссера, несколько раз репетировал до включения камер. 
 

А вы видели, как в Ярославле снимали кино? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас та съемочная группа уже уехала, а другая уже в Ярославле. На центральных улицах уже можно встретить столичных киношников. В городе снимают фильм под рабочим названием «Две сплошные».
 

Комментарии 1

29 августа 2015, 15:49 гость 76
Снимали у нас фильм КомандаЧ. Зачем?чтобы улицы называть по другому,как в этом фильме.когда снимают фильмы в Москве ,СПб то там правильно называют,а мы что хуже?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru