Наверх

53 пляжа Евпатории стали общедоступными

Возрастное ограничение: 16+

Только представьте себе: вы приезжаете на курорт, а почти все пляжи на нем платные. Это дополнительные расходы, но если поехать на отдых в Евпаторию, такой проблемы точно не возникнет. На заседании комиссии, определяющей классификацию пляжных территорий, было принято решение сделать пляжи санаториев «Гелиос», «Таврия» и «Солнечный» доступными для всех туристов. Таким образом, в черте города Евпатория вместе с близлежащими поселками 53 пляжа, на которых можно отдыхать за «спасибо». Еще 35 пляжей арендуют детские здравницы. Как известно, город является центральным детским курортом Крыма – санатории и лагеря здесь на каждом шагу.

За мусор будут наказывать

Валерий Батюк, замглавы городской администрации, предупредил всех арендаторов пляжей об административной ответственности за их состояние. Антисанитария и мусор недопустимы – чиновник пообещал лично проверить состояние территорий, пригодных для купания. Что касается бесплатного доступа на пляжи Евпатории, Батюк акцентировал внимание и на этом вопросе: если кто-то будет взимать деньги за вход на бесплатный пляж, реакция будет жесткой и незамедлительной. Всем арендаторам заместитель главы администрации посоветовал обеспечить безопасность и максимально комфортное пребывание на городских пляжах. В противном случае, все контракты с ними будут расторгнуты, а территории по конкурсу получат более эффективные арендаторы. Удивительные песчаные пляжи – одна из главных причин, по которым люди берут отпуск и приезжают на отдых в Евпаторию вместе с детьми. Ежегодно золотистый берег курорта будто магнитом притягивает десятки тысяч отдыхающих. Общее количество пляжей неуклонно движется к отметке 100, поэтому место для купания найдется всегда. Большинство пляжей благоустроены – есть кафе, дискотеки, торговые точки и множество развлечений.

Другие достопримечательности Евпатории

Помимо чудесных пляжей, в Евпатории и ее окрестностях сосредоточено большое количество достопримечательностей. Обязательно посетите аквапарк «Банановая республика», в котором полно водных развлечений и для детворы, и для взрослых.

Не меньший интерес вызывает подводный музей «Аллея вождей», где представлены различные скульптуры и копии известных достопримечательностей. В Евпатории есть набережная с изваянием Геракла, который стал новым символом курорта. В летний период здесь всегда очень шумно и весело. Туристы и местные жители приходят сюда, чтобы в полной мере насладиться морским бризом, отведать домашнего крымского вина, перекусить в одном из кафе. Евпатория – доступный и вместе с тем прекрасный крымский курорт, который обязательно стоит посетить этим летом!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru