Наверх

В Ярославле фолк-группа «Мельница» презентовала свой новый альбом

Возрастное ограничение: 16+
Александра Степанова
Концерт вызвал ажиотаж среди ярославских поклонников группы
В Ярославле прошла презентация нового альбома группы «Мельница». «Pro Город» побывал на мероприятии и оценил новый альбом в живом исполнении, а также пообщался с вокалисткой группы Натальей О’Шей.
 
«Мельница» — российская фолк-рок-группа, основанная в 1999 году. За 17 лет группа выпустила 6 студийных альбомов. В Ярославль она привезла новый альбом «Алхимия», который вышел в конце прошлого года. Наш город является одним из последних в их туре. Презентация альбома прошла 4 мая в клубе «Горка» и вызвала настоящий ажиотаж среди фанатов группы.
 
Вокалисткой и основным автором песен является Наталья О’Шей, выступающая под псевдонимом Хелависа. Кроме выступлений, она также занимается научной деятельностью и является кандидатом филологических наук. «Pro Город» взял небольшое интервью у Натальи перед концертом.
 
- Наталья, пожалуйста, расскажите, как Вы охарактеризуете новый альбом?

- Мы считаем, что это наша лучшая пластинка, мы до сих пор влюблены в этот альбом, и нам очень нравится. 

- У Вас остается свободное время? Как Вам удается все успевать? 

- Никак. У меня не остается свободного времени, я постоянно либо в разъездах, либо в домашней студии, либо я сплю.

- Как Вы предпочитаете проводить свободное время, когда оно есть? Какие у Вас еще увлечения, кроме музыки?

- Музыка – это не увлечение, музыка – это работа. Из увлечений – я занимаюсь спортом, шью, много читаю, хожу по музеям. Некоторые раскрашивают раскраски для взрослых, некоторые окна красят, а я готовлю. Чтобы два блюда в духовке, четыре блюда на всех четырех конфорках и еще четыре салата – тогда нормально. Готовка – для меня это главный способ для снятия стресса.

- Насколько сильно изматывают концерты?

- Это зависит от того, как прошел саундчек, есть ли проблемы со звуком, зависит от публики, конфигурации помещения, даже вплоть до погоды.  Есть целая куча малопредсказуемых факторов, и мы стараемся отдавать публике по максимуму энергии. 

- А как же Ваша научная деятельность?

- Ранее я преподавала ирландский язык, сравнительную грамматику кельтских языков, древнеирландский, введение в кельтскую филологию. Также я работала на должности старшего научного сотрудника. Но это было полтора года назад, а сейчас я продолжаю заниматься научной деятельностью как независимый ученый. 

- В Ярославле Вы уже не в первый раз. Как Вам ярославская публика? 
 

Слушаете ли вы российские фолк-группы? Оставляйте ваши комментарии под материалом! 

- Мы уже третий раз в Ярославле, нас всегда очень хорошо принимают. Причем, когда мы играли в филармонии и в "Горке", и по нашему опыту и клубные, и зальные концерты проходят очень хорошо. Ярославль – это очень милый город, но его я знала еще до концертов, так как здесь живет один из моих родственников.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru