Наверх

Что скрывают звездочки отелей?

Возрастное ограничение: 16+

Время отпуска ждет каждый человек с особым нетерпением. Чтобы отдых принес пользу, нужно провести его в той обстановке, которая бы максимально отличалась от будничной жизни. Пришла пора паковать чемоданы и отправляться в путь. Чтобы обустроить себе комфорт в незнакомом для себя месте, нужно подыскать хорошие отели Домбая. Выбирая заведения вы отметите, что все они различаются по целевым рынкам, уровню обслуживания, размерам. На сегодня наиболее популярна квалификация по звездам, называют ее европейской. Она впервые введена в действие во Франции.

Самые лучшие гостиницы имеют 5 звезд. Худшие – только одну. Вместе с тем много гостиниц могут гордо носить звание 5-ти звезд, но при этом они во время прохождения этапа аттестации срываются. Обусловлено это тем, что налог на добавленную стоимость в отелях с пятью звездами примерно двенадцать процентов, когда четыре звезды оплачиваются в два раза меньше.

Отели с одной звездой. Эти гостиницы находятся вдали курортной зоны. Как правило, не предусматривают систему питания. Номер занимает 8-10 кв.м. Есть в нем несколько кроватей, вешалка для одежды, умывальник, зеркало, стулья, для каждого отдыхающего полотенце. Что касается уборки, то она проводится раз в семь дней. Основной плюс отеля заключается в приемлемой стоимости.

Отели с двумя звездами. Гостиницы такого уровня имеют хорошие удобства. Зачастую, есть ванная, туалет в номере. Есть кафе и предлагается на выбор система питания.

Отели с тремя звездами. Номерной фонд содержит апартаменты от 10 до 12 кв.м. Есть несколько вариантов кроватей, телевизор, телефон, имеются некоторые туалетные принадлежности. Смена белья - 2 раза в неделю, полотенец – ежедневно. В гостинице есть стоянка для авто, ресторан, салон красоты, обменник. Если же это курортное заведение, то есть бассейн.

Отели Алушты с четырьмя звездами отличаются достаточно хорошим уровнем сервиса. Рассчитаны на людей со средним и высоким доходом. Номера не менее 13 кв.м. В отелях есть все бесплатные принадлежности, предоставляются на выбор услуги: спортзал, теннисные корты, бассейн и пр. Уборка происходит каждый день. Меню завтрака подается в номер. В апартаментах есть сейф и кондиционер.

Отели с пятью звездами. В гостиницах есть все, что и в четырехзвездочных, но на более высоком качественном уровне. Номера не менее 16 кв.м. Есть дополнительный санузел, 2 телефона. На территории отеля имеются рестораны, номера с офисной техникой для деловых людей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru