Наверх

Ярославский специалист: отказ от секса может привести к неврозам

Возрастное ограничение: 16+
http://www.rusdental.ru
Денис Варваркин прокомментировал предположение о том, что к 2050 году люди перестанут заниматься любовью ради продолжения рода
Ученый из Стэнфордского университета Карл Джерасси предполагает, что через 36 лет, примерно к 2050 году, люди перестанут заниматься сексом. Но ни вообще, а только с целью продолжения рода. Вместо занятий любовью, человечество будет использовать ЭКО, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте. А затем они пройдут процедуру стерилизацию, пишет The Telegraph.
 
 
По словам профессора, такая практика поможет избежать абортов, поскольку незапланированных детей больше не будет, и поможет правильно спланировать свое будущее. В результате люди будут становиться родителями позже. Поэтому 20-летние девушки, заморозив свои яйцеклетки, смогут спокойно заниматься карьерой.
 
 
По мнению ярославского сексолога Дениса Варваркина, в социальном плане идея американского ученого не так и плоха. 

- Если исходить из того, что секс несет в себе исключительно репродуктивную функцию, то рациональное зерно в этом есть. Дело в том, что в современном мире образованная часть населения стала обзаводиться потомством достаточно в зрелом возрасте, - говорит Денис Варваркин.

Ярославский специалист также считает, что отказ от секса хорош и в социальном плане, так как зрелые родители дадут ребенку больше и в плане воспитания, и в плане материальных возможностей. Однако с возрастом, к сожалению, возрастает риск родить ребенка с различными паталогиями, в том числе и генетическими. В этом плане консервация половых клеток в молодом возрасте выглядит очень даже рационально. 

- Но секс в человеческих отношениях несет кроме репродуктивной еще и очень сильную рекреационную функцию. Если отказаться от сексуальных отношений, это несомненно скажется не лучшим образом на настроении человека и даже может привести к развитию неврозов. Если сексуальная энергия у человека не найдет своего выхода или не трансформируется в какую-либо иную деятельность, то несомненно возрастет общий уровень агрессии в обществе. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru