Наверх

Ярославцы узнали, стоит ли вводить в школах уроки сексологии

Возрастное ограничение: 16+
http://www.fuckday.ru
Специалист Денис Варваркин уверен, что освещать вопросы взаимоотношения полов нужно
Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала pg76.ru и отвечать на вопросы об их интимных проблемах. К специалисту обратился горожанин Прохор и поинтересовался, стоит ли рассказывать школьникам о сексе.

- Я в молодости был страшным, девушек у меня не было. Я боялся одного упоминания о сексе, хотя в остальном  был здоровым, достаточно умным, учился хорошо,  В итоге, сексом занялся только в 24 года, мягко скажем, с нелюбимой девушкой, - написал ярославец. Если бы в детстве со мной провели хотя бы один урок, то было бы намного лучше. Как вы считаете, Денис, правильно ли рассказывать школьникам про секс?

По мнению ярославского сексолога Дениса Варваркина, освещать вопросы взаимоотношения полов стоит.

- Сексология как дисциплина достаточна обширна, поэтому в прямом смысле про секс детям может быть рассказывать и не стоит, но освещать вопросы взаимоотношения полов очень даже желательно. Кроме того современных подростков нужно учить взаимоуважению, снижать уровень межличностной агрессии, что косвенно может вести и к снижению частоты сексуальных эксцессов, - отмечает Денис Варваркин. 

Не ошибусь, если скажу, что в каждом классе есть подросток, который подвергается насмешкам и оскорблениям, в силу каких-либо личностных особенностей. В дальнейшем это очень часто перерастает в задержку психосексуального развития, что является фоном многих сексуальных расстройств. Разумеется, если снизить уровень давления на таких ребят со стороны сверстников, плюс придать им бОльшей уверенности в своих силах, можно избежать многих негативных последствий. 

Преподавание основ сексологии, на мой взгляд, несет в себе еще и такую важную функцию, как пропаганда семейных ценностей, ориентация подростков на чувственную сторону взаимоотношений, а не на сексуальную. В целом вопрос достаточно интересный, но требующий системного подхода к делу, в том числе в подготовке квалифицированных кадров, - говорит в заключении ярославский сексолог.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru