Наверх

Ярославна выходит замуж за голландца и покупает билет до Амстердама в один конец

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Марии Кузьминой
Мария Кузьмина рассказала "Pro Городу" о том, как встретила мужчину своей мечты

Многие девушки грезят о принце на белом коне. Причем о принце заморском. Уж очень манит наших девушек заграничная жизнь.

Ярославна Мария Кузьмина в ближайшее время выйдет замуж за голландца. Совсем недавно она получила вид на жительство в Нидерландах и собирается переехать туда насовсем. Хотя еще несколько лет назад она работала администратором в одной из пиццерий Ярославля, копила деньги и хотела потратить их на путешествия.

Так получилось, что в один прекрасный день она решила поменять свою жизнь. Мария уволилась с работы и решила, что пришла пора путешествовать.

- Мы с моей подругой купили тур по Европе, - рассказывает Маша. - Я уже тогда знала, что такое каучсерфинг и пользовалась им. Поэтому я стала искать молодых людей, которые могли бы нам показать местные достопримечательности. Когда стали выбирать ребят из Голландии, моей подруге понравился мой будущий муж. А мне он совсем не понравился, не мой типаж. Но я решила написать ему и попросить, чтоб он был нашим гидом.

По словам Марии, по приезду в Голландию, она и Лена встретились с двумя парнями: с будущим мужем Маши и его другом.

- Как он мне сказал потом, он в меня влюбился с первого взгляда, - рассказывает девушка. - Мы неплохо погуляли. Вернулись домой. Он нашел меня в соцсетях и стал писать. Предлагал снова увидеться. А я в то время решила переквалифицироваться в инструкторы по сноуборду. Я выучилась и, кстати, поехала в Сочи судьей на Олимпийские игры. И там у меня было пару свободных дней. Мы договорились встретится...в Турции. 

Мария рассказала, что для того, чтобы встретиться с ней, Волкер (именно так зовут голландца) взял кредит. Но об этом она узнала уже позже. Они встретились в Турции.

- Мы там были, по-моему четыре дня, - говорит Маша. - И в эти дни он так красиво за мной ухаживал: делал романтики, подарки, комплименты. В общем, влюблял меня в себя. После этого мы разъехались - я улетела обратно в Сочи, он в Голландию.

По словам Маши, в ее планы входило в совершенстве выучить английский язык. Для этого она хотела пройти курсы, но обязательно заграницей. Девушка подумывала о Мальте. В то же время она не переставала общаться с Волкером. И он предложил ей приехать к нему и учить английский в Голландии.

- Он сказал, что я смогу жить у него и что в Амстердаме у меня будет отличная практика английского языка, - говорит Маша. - Конечно, это было очень заманчиво. Хотя в то же время, было очень страшно ехать к человеку, которого я почти не знаю.

Но Мария решилась и отправилась в Амстердам. По ее словам, уже через несколько дней она и Волкер уже были полноценной парой. Парень сразу же познакомил свою русскую подругу с родителями и друзьями.

- Когда к нас в гости должны были прийти его друзья, я решила приготовить ужин, - вспоминает Маша. - Наготовила всего, поджарила курицу, напекла блинов. Его друзья, да и сам Волкер, были в шоке. Они к такому не привыкли. У них принято приходить со своей едой и со своими напитками. Потом они мне писали, что весь следующий день они были сытыми, так я их накормила.

По словам Маши менталитет русских и голландцев очень сильно отличается.

Когда Волкер приехал в Россию, его удивило, что никто не улыбается, - вспоминает Мария. - Но при знакомстве люди становились искренними и доброжелательными, как нигде в мире. Люди в России ему кажутся очень спонтанными. И он говорит, что это здорово. Мы могли встретиться за кофе, а после разговора нас везли показывать интересные места в городе и области, а потом еще приглашали домой на ужин. В Голландии так не принято. Обо всех встречах люди договариваются заранее и спонтанно прийти к друзьям считается дурным тоном.

Вскоре Маше нужно было возвращаться в Ярославль. Ведь она была в Амстердаме туристом. После этого, чтобы получить визу она вместе с Волкером отправилась в Испанию на несколько дней. И после этого Маша стала жить на две страны: три месяца она жила у Волкера, а потом на три месяца уезжала в Ярославль. При этом Маша успевала активно путешествовать, побывать в США, Тайланде, Китае.

- Когда я жила в Амстердаме мне хотелось тоже зарабатывать деньги, - говорит Мария. - Волкер работает барменом, он прилично зарабатывает. Но все-таки я тоже не хотела просто сидеть дома. Я подрабатывала моделью. Просто Волкер познакомил меня с нужными людьми. К тому времени, кстати, я уже неплохо знала Амстердам. И подумала: почему бы не проводить экскурсии для русских туристов? Для тех, кто хочет не просто с толпой людей ходить от памятника к памятнику, а для тех, кто хочет окунуться в настоящий Амстердам. И вот меня нашла через Интернет русская семья, для которой я провела свою первую экскурсию. Все прошло просто отлично. Они были в восторге. Так и понеслось: сейчас я работаю гидом. Мы с моими туристами берем на прокат велосипеды и исследуем все улочки Амстердама.

Как рассказала Маша, вскоре она стала вести паблик об Амстердаме. Там все желающие могут написать ей и договориться о встрече в Голландии.

И вот однажды она и Волкер поняли, что они хотят не просто периодически встречаться, а хотят жить вместе. А для этого Марии нужен вид на жительство. А это не так просто.

- Во-первых, мне нужно сдать экзамен по голландскому языку, - говорит Маша. - И для того, чтобы получить вид на жительство, он должен подписать кучу бумаг: он должен подтвердить, что будет меня содержать, оплатит мою страховку и вообще, что я не буду ни в чем нуждаться. А если я приеду, а потом вдруг передумаю, то ему грозит огромный штраф. 

И вот, буквально пару дней назад, Маша узнала о том, что ей дали вид на жительство в Голландии. Теперь она покупает билет в Амстердам в один конец и раздумывает над тем, какая будет ее свадьба.

- Я не хочу пышную свадьбу, - говорит Маша. - Зачем нужно залезать в кредиты, чтобы пригласить всех друзей и родственников? Сейчас, скорее всего, мы просто распишемся, а потом, лет через пять, когда заработаем денег, пригласим всех и закатим шикарную церемонию.

Комментарии 4

01 марта 2015, 20:10 Горожанин
глупая!
04 марта 2015, 21:58 Горожанин
дочитал до конца..но в итоге думаю вовлекут в занятие проституцией
05 марта 2015, 09:48 елена
вот везёт!самого тебя вовлекут! одно только на уме!кстати если ещё не знаете что подарить на 8 марта, вот куча идей!))) http://goo.gl/5EESG6

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru