Наверх

Ярославский сексолог: БДСМ схож с педофилией и эксгибиционизмом

Возрастное ограничение: 16+
userapi.com
Денис Варваркин считает, что садизм и мазохизм относятся к расстройству сексуальных предпочтений
Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала pg76.ru и отвечать на вопросы об их интимных проблемах. К специалисту обратился горожанин под ником Дима и поинтересовался, считается ли БДСМ извращением.

- Популярен сейчас фильм "50 оттенков серого". Там быть может вы знаете, рассказывают о БДСМ. Насколько эту "технику" можно применять в отношениях с девушкой. Считается ли это нормальным или это некое извращение, - задал вопрос на форуме один их читателей "Pro Города".

По мнению ярославского сексолога Дениса Варваркина, БДСМ схож с педофилией и эксгибиционизмом. 

- БДСМ (англ. BDSM — bondage, domination, sado-maso — связывание, доминирование, садо-мазо) — психосексуальнаясубкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение, - говорит Денис Варваркин. 

- На мой взгляд, сексуальный отношения, показанные в данном художественном фильме, можно отнести к разряду патологических. По сюжету фильма,  сексуальная жизнь главного героя строится  преимущественно на садо-мазохистических отношениях. Учитывая то, что к подобной форме половой жизни он был "приучен" с подросткового возраста и что "садо-мазо" отношения возведены им в некое подобие культа, можно говорить о достаточно глубоком расстройстве сексуального предпочтения. 

- Вопрос о том, стоит ли применять подобную "технику" в отношениях, на мой взгляд, не совсем корректен. Дело в том, что сексуальный садизм и мазохизм не является нормой, а относится к расстройству сексуальных предпочтений, наряду с такими расстройствами как, к примеру, эксгибиционизм, педофилия или зоофилия. Психически и сексологически здоровые люди не станут заниматься подобными вещами лишь из любопытства, для этого нужна некая нездоровая почва. Даже если зрелая пара попробует данный вид половой активности на волне всеобщей истерии и романтизации подобных отношений, с большой вероятностью можно сказать, что это у них не "приживется".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru