Жена хоккеиста рассказала о лучшей сказке в ее жизни

Александра Клементьева поделилась с «Pro Городом» особенностями своей «профессии»

Есть такая профессия - жена хоккеиста. Многие девушки хотят связать себя узами брака со спортсменами из-за лоска, денег и статуса, не зная, как на самом деле бывает тяжело быть одной днями и ночами, подстраиваться под его настроение, ждать с бесконечных сборов и тренировок, откладывать свои дела ради встречи.

Обо всех этих нюансах жизни со спортсменом, знает ярославна Александра Клементьева, ведь когда- то ей пришлось разлучиться с родным домом и уехать за любимым. Но она нашла «ключ от счастья», и теперь уже двое любимых мужчин всегда рядом.

«Pro город» пообщался с Александрой, девушка рассказала о знакомстве с возлюбленным, о любимом сыне и о жизни в другой стране.

Как вы познакомились с Антоном?

- Это был 2011 год, февраль. Антон тогда играл в Америке, а я училась. Он добавился ко мне ВКонтакте, попереписывались, но дело не пошло, и мы прекратили общение. Через какое-то время он опять появился, но уже в социальной сети «Одноклассники». Переписывались 24 часа в сутки, и вдруг он прислал мне такое сообщение: «Только дождись меня, я приеду сразу после сезона.» И, как-то неосознанно, я начала его ждать. 29 апреля он прилетел в Москву (сам Антон из столицы) и прямиком поехал в Ярославль . Я была в университете, он позвонил и сказал, что он уже в городе и назначил встречу после окончания моей учебы. Могу сказать, что на встречу он опоздал, минутки на 2-3. Когда я его увидела, я чуть не упала в обморок, у меня тряслись колени, я и сейчас помню это чувство. Он...Такой высокий, большой, с огромным букетом роз подошел ко мне и чмокнул в щечку. В этот момент мы сцепились солнечными очками друг с другом, это было очень смешно и неловко. Я ему в подарок испекла тортик, а он подарил мне айфон. Еще когда он был в Америке, я потеряла свой телефон, видимо он проникся моей бедой. Вот такая была наша первая встреча. Вечером мы уже ужинали с его друзьями из «Локомотива», а через неделю он приехал знакомиться с моими родителями.

Как тебе в голову пришла в голову идея такой шикарной свадьбы?

-Ну, я, и как большинство девочек, всю жизнь мечтала о сказочной свадьбе. Когда Антон сделал мне предложение, я уже знала какое платье у меня будет. Но наша свадьба, если честно, превзошла даже мои ожидания.

Насколько я знаю, Антон выступал в составе «Локомотива», но потом вы переехали в Польшу. Какие эмоции вдали от дома? Были ли тяжело после переезда?

- В Европе жить очень хорошо, тем более когда рядом самые дорогие люди. За этот сезон мы очень сплотились-стали командой. В Польше высокий уровень жизни, хорошее питание, воздух, шикарные парки. Польша , конечно, нам понравилась, но мы с мужем патриоты, и там мы поняли это еще больше. Мы любим Россию!

Какие были особенности жизни в Польше? Чем ты там занималась?

-Для меня главной особенностью было общение на иностранных языках и изучение нового. Чем я занималась…Я занималась нашим сыном. Первый год очень важен для ребенка, и я безумно счастлива, что у меня была возможность максимально плодотворно провести это время с ним.

Как ваш малыш освоился в новой стране?

- Я думаю, что малышам до года без разницы в какой стране они находятся, но я, как мама, очень рада, что он кушал хорошие продукты, дышал свежим горным воздухом, и в любом месте для него было все продумано.

Каким показался родной Ярославль и Россия после долгой жизни заграницей?

-Не хочу говорить что-то негативное, все ярославцы и так знают все минусы нашего города. Для меня Ярославль-это, в первую, очередь люди. Я увидела свою семью, моих любимых девочек, сходила к моим замечательным мастерам, получила массу положительных эмоций!

Какие вершины будут достигнуты вами дальше?

- Поживем-увидим. Что касается мужа, это хоккей, хоккей и еще раз хоккей. Ну, а я, как мама и жена, чувствую себя уверенно, а в планах - личная реализация.

...

• 0