Наверх

Ярославский сексолог: при длительном воздержании у женщин возможна аноргазмия

Возрастное ограничение: 16+
sanatate.bzi.ro
Денис Варваркин рассказал, чем опасно отсутствие половой жизни
Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала pg76.ru и отвечать на вопросы об их интимных проблемах. К специалисту обратилась девушка и спросила, можно ли разучиться заниматься сексом.

- У меня уже 3 месяца нет секса. Я боюсь разучиться это делать. Скажите, мои опасения обоснованы? Можно ли разучиться заниматься сексом? - написала девушка.

По словам специалиста Дениса Варваркина, при длительном воздержании возможны неприятные последствия.

- Разумеется, разучиться, в прямом смысле этого слова, у вас вряд ли получится, как никак это природный инстинкт. Но вот некоторые неприятные последствия при длительном воздержании все же возможны, - говорит сексолог. - В первую очередь, стоит отметить, что при воздержании организм начинает постепенно адаптироваться к отсутствию секса, в частности, несколько снижается насыщенность организма половыми гормонами, это приводит к снижению полового влечения. 

В этом случае сексуальная жизнь теряет прежнюю актуальность для человека. Однако при появлении полового партнера все обычно возвращается на свои места, но не всегда и не у всех. 

- Еще один возможный неприятный момент от длительного полового воздержания кроется в возможном развитии у женщины  аноргазмии. К счастью, это явление тоже чаще всего обратимое, - отмечает Денис Варваркин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru