Наверх

Ярославский сексолог рассказал, с чем связана головная боль во время секса

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Города"
Денис Варваркин отметил, что чаще всего коитальной цефалгией страдают мужчины
Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала pg76.ru и отвечать на вопросы об их интимных проблемах. К специалисту обратился пользователь под ником paren. Он рассказал, что во время занятия сексом у него начинает сильно болеть голова.

- При половом акте, до оргазма, то есть до выделения спермы, в затылке в левой части начинается головная боль. Такое ощущение, что голова взорвется. Бывает, не могу довести дело до конца, бывает с трудом. Хотел бы узнать, с чем это связано, - написал paren.

Ярославский сексолог Денис Варваркин сказал, что речь идет о так называемой коитальной цефалгии.

- Это головная боль, которая возникает как при половых актах, так и при мастурбации. Продолжительность подобных болей может варьировать от нескольких минут до нескольких часов. В самых серьезных случаях неприятные ощущения могут длиться до нескольких дней (такое чаще всего случается, когда, несмотря на продолжающуюся головную боль, мужчина все-таки завершает половой акт), - ответил специалист.

Денис Варваркин отметил, что чаще всего подобными болями страдают мужчины. Сексолог назвал и причины, из-за которых возникает такая головная боль.

- К счастью, в большинстве случаев такие головные боли носят доброкачественный характер и связаны с напряжением шейных и затылочных мышц во время полового акта или преходящим повышением артериального давления. Достаточно прекратить половой акт для облегчения состояния, - посоветовал Денис Варваркин.

Что бы вы хотели спросить у сексолога? Оставляйте свои вопросы под новостью.

По словам сексолога, подобная боль может быть предвестником опасных состояний, например, кровоизлияний в мозг или тромбоза сосудов мозга. На это могут указать, кроме головной боли, еще и такие неврологические признаки, как слабость или парестезии (чувство "мурашек") в конечностях, нарушения речи или зрения, эпиприпадки, изменение сознания, психические и когнитивные нарушения и другое. В таких случаях нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Комментарии 1

22 января 2016, 11:36 Бедный Иорик
Или сЕкАс или пенталгин - вот в чем вопрос...8'-( Каждому своё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru