Наверх

Ярославский сексолог рассказал, чем может быть опасна мастурбация

Возрастное ограничение: 18+
из архива Pro Город
Специалист продолжает консультировать горожан на форуме портала
Сексолог Денис Варваркин продолжает консультировать ярославцев на форуме портала progorod76.ru.
 
В этот раз к специалисту обратился молодой человек, который рассказал, что не может жить без мастурбации. Он посетовал, что с женщиной у него не получается достичь оргазма.

– У меня такая проблема, что я  с раннего детства (с пяти лет) и до сих пор (мне 36 лет) очень много мастурбирую, по пять раз в день. Первый вопрос: нормально ли мастурбировать в столь раннем возрасте (пять лет)? Второй вопрос: с женщиной у меня не получается достичь оргазма, тогда как при мастурбации я всегда его достигаю. Что мне делать?

Денис Варваркин ответил, что само по себе явление мастурбации не несет ничего опасного:

– Само явление мастурбации не несет в себе ничего опасного для здоровья и является вполне оправданным в подростковом возрасте, когда на фоне гормонального всплеска имеет место физиологически повышенное либидо. Это своего рода сдерживающий момент, благодаря которому молодой человек несколько снижает свою потребность в сексуальных контактах, что дает возможность начать половую жизнь чуть позднее, то есть в более социально приемлемом возрасте.

Однако нужно помнить, что частая мастурбация может быть опасной.

– О патологических формах мастурбации следует говорить в тех случаях, когда она является избыточной, приобретает навязчивый характер, осуществляется неестественным образом или с помощью посторонних предметов, сопровождается извращенными сексуально окрашенными фантазиями и так далее. Мастурбацию в таком раннем возрасте, как пять лет, тоже трудно назвать нормативной. Молодые люди, страдающие патологическими формами мастурбации, достаточно часто имеют проблемы в дальнейшей интимной жизни. Это могут быт как эректильные расстройства, так и проблемы с возбудимостью и семяизвержением. Самый простой совет в подобных случаях – это постараться постепенно снизить частоту мастурбационных актов до двух-трех в неделю и делать это максимально естественным образом, - добавил специалист.

Что бы спросили вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Есть что спросить у сексолога? Задавайте свои вопросы на форуме нашего портала.

Комментарии 9

27 февраля 2016, 23:01 Ностродамопарацельс
Интересно... а может многоуважаемый доктор объяснить что такое дрочить максимально естественным образом, а как наоборот?
27 февраля 2016, 23:50 Ностродамопарацельс
Max
Об тейбл
Типа груши околачивать?
28 февраля 2016, 11:51 Роман
В пинду друзей. В приеду подруг.я сам себе пиндатый друг.только лёгкий онанизьмь укрепляет организьмь
28 февраля 2016, 21:22 Тина Руснова
Я в шоке от своего секса: у меня его нет!!
29 февраля 2016, 10:50 горожанин
Тина Руснова
Я в шоке от своего секса: у меня его нет!!
Ну для девушки это не проблема.Многие смогут помочь ))
01 марта 2016, 00:23 Горожанин
А МНЕ КАЖЕТСЯ - САМ ВРАЧ НЕТ НЕТ ДА И ДА
06 апреля 2016, 05:56 Nik Sier
In 2006 I have found an exceptionally significant truth about thewhole money related markets. Want to know more? Google  Code Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru