Наверх

Ярославцы могут совершить виртуальное путешествие в Ярославль начала XX века

Возрастное ограничение: 6+
из архива проекта Ретро Ярославль
В Сети появились видеохроники прошлого столетия
Ярославцы могут совершить виртуальное путешествие в Ярославль начала XX века. В Сети появились видеокадры жизни дореволюционного города.
 
Видеокадры в исторический проект «Ретро Ярославль» загрузил горожанин Александр Габдулин.

– Нашел видеохроники жизни Ярославля начала XX века, добавил современные кадры и наложил музыку, – написал Александр.

Ролик длится около восьми минут. За это время зритель сможет виртуально перенестись на сто лет назад. На видео есть уникальные кадры, снятые во время базара на Сретенке (ныне улице Депутатской), ярмарки на Сенной площади (ныне площади Труда). В объектив попали не только торговые ряды, но и карусели, на которых катались юные ярославцы начала прошлого столетия. Крупным планом вошли в хронику извозчики на Казанской (ныне улице Первомайской).
 

А вы бы хотели жить в Ярославле начала XX века?! Поделитесь в комментариях!

Современного жителя Ярославля не могут не заинтересовать фасады и вывески тогдашних «торговых центров»: лавки «Сельхозснабжения», Московского Торгового Дома «Сергей Васильевич Перловъ» и других. Часть хроники была снята из салона ярославского трамвая прошлого столетия на улице Власьевской (ныне Свободы). Есть на видео Семеновская (Красная) площадь, Знаменская башня. Завершается видеозапись кадрами демонстрации, проходившей на площади Волкова в первые годы советской власти.
 
Особенно интересны еще и лица минувшей эпохи, попавшие в объектив крупным планом. Вы также можете посмотреть, как жил Ярославль сто лет назад, открыв видеозапись ниже!

Комментарии 5

03 января 2016, 22:29 Горожанин
вот за такие кадры спасибо! очень понравилось!плакаты хороши"Бойтесь дети,лениКак дурной привычкиИ читайте дети в деньХоть по страничке"
04 января 2016, 02:56 Гость
Разделяю сомнения историков по поводу ключевой роли В.Новгорода в торговле и политике пересказанные в летописях.Одного взгляда на карту и сопоставления сведений уже достаточно для сомнений.Думаю Ярославль ещё удивит сообщество и откроет тайны старины глубокой.
04 января 2016, 22:32 Горожанин
Видно, что сделано не профессионально, но всё же молодец автор!
15 января 2016, 13:50 гость
молодцы, очень интересно, покажу вечером детям и старикам
23 февраля 2016, 11:14 Серж Труманян
Вероятно, здесь есть кадры не только дореволюционные, потому что один небольшой кусок свидетельствует, что (судя по одежде и причёскам) это уже годы 20-е.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru