Наверх

Нынешний кандидат в президенты США медовый месяц провел в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
с сайта meduza.io
Берни Сандерса до сих пор поддерживают в нашем городе
А знаете ли вы, что Берни Сандерс, сенатор США и основной соперник Хиллари Клинтон на праймериз от Демократической партии, провел медовый месяц со своей нынешней супругой в Ярославле? «Pro Город» разобрался, как политик попал в Ярославль и чем ему наш город запомнился.
 
Как пишет издание «Медуза», произошло это в далеком 1988 году. Сандерс приехал в Ярославль в роли мэра американского города Берлингтон в рамках поиска городов-побратимов. Поездка случайно совпала с медовым месяцем Сандерса – приехал он в советскую Ярославию со своей женой Джейн. «Поверьте мне, это был очень странный медовый месяц», – напишет позже нынешний кандидат в президенты Америки. О приключениях Берни Сандерса в Ярославле рассказывает автор The Wall Street Journal Пол Сонн.
 
В конце 1980-х годов пошла мода на города-побратимы. Почти всем советским городам искали чем-то похожий дружественный город за рубежом. Ярославль тогда был завидной «невестой», как вспоминают жители. Иностранцев привлекали наша архитектура, культурная жизнь и немалочисленное население. Изначально и поездка Берни Сандерса в СССР была связана с программой городов-побратимов. Только потом Сандерс со своей  возлюбленной решили вдруг пожениться. Как следствие – деловая поездка и медовый месяц оказались совмещены.
 
Как вспоминает адвокат Говард Сивер, работавший над соглашением о городах-побратимах, встреча проходила в традиционно русском стиле. Например, в доме отдыха сотрудников ярославского НПЗ после традиционной бани с вениками участники встречи уселись за столы и поэкспериментировали, «что могут сделать с человеком несколько водочных тостов подряд».
 
Тем не менее, Ярославль с Берлингтоном все же стали городами-побратимами. После этого в рамках программ обмена ярославцы ездили в Берлингтон, и наоборот. Даже сейчас связи сохраняются: в Ярославле Сандерса поддерживают, а делегации из российского города на Волге до сих пор принимаются в Берлингтоне.
 
Автор The Wall Street Journal видит у двух этих городов-побратимов много общего. В пример он приводит избрание на выборах в Ярославле в 2012 году Евгения Урлашова. А кроме того, в обоих городах довольно холодно…
 

Как вы считаете, у кого наибольшие шансы стать президентом США? Поделитесь в комментариях.

Президент Ярославского общества российско-американской дружбы Ирина Новикова отметила, что недавно заполнила официальное письмо общественной поддержки Сандерсу на президентских выборах. Однако есть повод волноваться, ведь поездка Сандерса 1988 года в свете нынешнего состояния российско-американских отношений может кандидату в президенты весьма ощутимо навредить. Кстати, конкуренты Сандерса открыто намекают на его социалистические взгляды и подшучивают над ним. Мол, тот «поехал в Советский Союз в медовый месяц и, кажется, так и не вернулся»…

Комментарии 1

11 мая 2016, 09:32 Гость
Ну не выберут там..,пусть к нам приезжает..,выберем !!!:-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru