Наверх

Юные ярославцы, если бы стали губернатором, построили бы дороги, восстановили заводы и развивали спорт

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Более сотни ребят участвуют в конкурсе
В преддверии 80-летия Ярославской области в регионе был запущен конкурс для старшеклассников и студентов ссузов. Ребята могли представить, что они стали губернатором, и предложить свои идеи, как сделать наш регион лучше. «Pro Город» представляет вашему вниманию подборку цитат из сочинений ребят.
 
Работы принимались с 15 февраля по 10 марта. Стать участником конкурса могли старшеклассники и учащиеся средних профессиональных учреждений области. Ребятам предлагалось написать сочинение на тему: «Если б я был губернатором». Требовалось лишь указать свое имя и учебное заведение, а также соблюсти объем – от двух до четырех тысяч знаков. А так, фантазию ничто не ограничивало. Можно было предлагать любые свои идеи по улучшению жизни в регионе. Готовые работы ребята загружали на специально для этого созданную страницу во «ВКонтакте».
 
Работ поступило более сотни. Ниже «Pro Город» представляет вашему вниманию подборку цитат из сочинений.
  • Если бы я был губернатором, я бы дороги починил и порядок наводил. Построил больше школ и садиков для развития детей. Сделал намного больше интернатов и приютов для бездомных и детей без родителей. Я бы запретил распивать алкогольную продукцию лицам, не достигшим 21 года. <...> Я сделал бы больше светофоров и предупридительных знаков. Этот список можно продолжать бесконечно, но на этом я остановлюсь (Марк Белов, 11 лет).
  • Первое, что я бы сделал, став губернатором, – я бы сильно удивился, что выбрали именно меня! Когда я приду в себя и пойму, что это не сон, я стану, конечно же, решать проблемы области (Андрей Сморчков, 9 класс).
  • Одна из главных проблем городов – это дороги! Я бы постаралась отремонтировать их, а где нужно, проложить новые! Большинство аварий происходит именно из-за того, что на дорогах кругом ямы (Виктория Гладышева, 16 лет).
  • Хочу, чтобы было бесплатное образование, как на уровне СССР. Возродить деревни, села, чтобы люди занимались сельским хозяйством, выращивали свои экологически чистые продукты (Дарья Щеглова, 16 лет).
  • В благоприятных районах города нужно обустроить парки, соответственно, посадить деревья, создать клумбы и искусственные водоемы. Конечно, за проделанную работу выплатить людям заработанную плату (Ирина Немчинова, 17 лет).
  • Если бы моя кандидатура была на месте губернатора области, моей основной задачей было бы продвижение активного образа жизни в массы, в молодежь. Под активным образом жизни я не ограничиваюсь только спортом, я имею в виду все что угодно, волонтерство, организации различных концертов, флешмобов и многого-многого другого (Андрей Мачков).
  • Еще одним решением пробок на дорогах является создание подземного поезда. Метро делать не нужно, в Ярославской области маленькие города, и метро тут неуместно. А вот подземный поезд будет решением проблемы с пробками (Оксана Миронова).
  • Нужно возобновлять работу некоторых заводов. К примеру, в Ярославле нерабочим является завод «Холодмаш». Если возобновить его работу, то будет доступно около 2000 свободных мест. Либо если нет нужды в восстановлении таких заводов, то можно построить новые, такие как завод по переработке молока или по переработке мусора (Олег Курашов).
  • На мой взгляд, нужно поощрять высокую успеваемость учеников бесплатными путевками в лагеря. Дети, которые хорошо учатся, чаще всего проводят за учебой все свободное время, не уделяя общению со сверстниками должного внимания. Путевки в лагеря станут новым этапом к формированию интеллектуальной элиты области, которая будет энциклопедически развита, а также сможет найти общий язык с окружающим миром, не замыкаясь внутри себя (Виктор Мядзель).
  • А еще я бы построила гостиницу для молодых мамочек, попавших в трудную жизненную ситуацию. В начале жизни у некоторых девушек ничего не складывается, семья их не понимает и не принимает ребенка. Здесь, в этой гостинице, девушка могла бы жить со своим малышом, возможно, даже обучиться какой-то профессии, чтобы через некоторое время встать на ноги. Благодаря этому увеличилось бы количество рождаемых детей (Анастасия Громова, 16 лет).
  • Если бы я была губернатором, я бы многое изменила. И направила бы все свои силы на молодежь, на самых творческих и активных людей. Чего не хватает студентам и учащимся, когда они заканчивают свое учебное заведение? Правильно, работы! Работы по специальности (Соломония Крутова).

А что бы первым делом сделали вы, став губернатором?! Поделитесь в комментариях!

Ознакомиться со всеми работами вы можете в группе в соцсети.

Комментарии 3

15 марта 2016, 16:29 гость
возможно кто то из этих ребят , действительно станет губернатором,,,,,тогда может быть вспомнит свои слова
16 марта 2016, 04:10 Максим Федоров
Ребят, лучше бросайте курить, мой вам совет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru