Наверх

Десятилетний ярославец: «Мой робот может помочь найти людей под завалами»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Интервью с ярославским мальчиком, который изобрел робота-репетитора

Ярославский третьеклассник занял первое место на конкурсе робототехники в Москве. Робот-змея Кости Терикова реагирует на звук.

Про роботов

В семь лет бабушка отвела меня в кружок конструирования. Сначала я собирал из «Лего». За год я прошел программу трехетнего обучения и учительница перевела меня в группу, где собирали движущихся роботов. Я там самый младший, большинство из 10 и 11 классов.

Про флейту

С пяти лет я учусь играть на флейте. Так совпало, что учительница в кружке робототехники предложила мне собрать змею, которая реагирует на звуки. Тогда же мне дали в музыкальной школе играть «Песню индийского гостя» из оперы «Садко». Дома папа пошутил, что я могу совместить все и выступить в роли индийского факира. Идея всем понравилась.

Про учебу

Я люблю учиться. Учусь отлично, за три года только одна четверка — по рисованию за третью четверть. Но я намерен ее исправить. А пока готовлюсь к олимпиаде по музыке.

Про змею

Я хочу доработать датчик звука, чтобы он реагировал даже на дыхание. Тогда мою змею можно будет использовать при поиске людей, если обрушится шахта, или дом при землетрясении. Сейчас она у меня большая, но ее можно сделать и намного меньше, чтобы она попала под завалы.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

Комментарии 3

04 апреля, 15:02 Здравый смысл
Хрень полная
04 апреля, 16:55 Олег
Парнишка молодец.
04 апреля, 17:06 Тут вам не тама
Нужно дать родителям денег,и отправить парня на обучение в Японию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru