Наверх

Что такое барная викторина от G-Point, и с чем ее подают?

Фото Натальи Дергуновой
О проекте квестовой активности «Pro Городу» рассказала организатор — Наталья Дергунова

В Ярославле, как и во многих других городах России набирает популярность новая забава — интеллектуальный барный квест. Это увлекательная командная игра, которая проходит по типу популярной викторины «Что? Где? Когда?».

Ярославцам широкий спектр интеллектуальных развлечений и полезную пищу для ума предлагают организаторы проекта G-Point. Игрокам предлагаются вопросы на сообразительность, логику, также есть музыкальный раунд. Гостей развлекает профессиональный ведущий, ведется фото и видео съемка.

Поскольку игры проходят в заведениях, предоставляющих услуги ресторации, участники могут заказать блюда и напитки на выбор.

О тонкостях и особенностях проекта квестовой активности G-Point «Pro Городу» любезно рассказала организатор - Наталья Дергунова.

- Как давно у вас появилась идея с интеллектуальными викторинами? Что вдохновило на подобную задумку?

- Современные тенденции жизни не дают нам ей наслаждаться, я давно думала о возможности открыть проект, который добавит интереса и жизнелюбия людям. Мне хотелось, чтобы люди не просто увлекательно проводили время, но весело и «с умом».

- Расскажите, что входит в проект G-Point:

- Проет G-Point, это огромный проект квестовой активности, в который на данный момент входят:

- онлайн квесты – Gлобус, можно проходить совершенно бесплатно на сайте g-point.in, из любой точки мира, главное иметь компьютер (планшет) и доступ в интернет;

- барные квесты - интеллектуальная викторина EGЭ;

- городские квесты – Gлобус, которые тоже планируется запустить в Ярославле.

- Вспомните пилотный выход. Как все происходило? На сколько сложно было реализовать идею?

- Мы долго готовились к открытию, стояла цель сделать мероприятие высокого уровня. Было много отзывов и, что лестно, гости вечера высоко оценили нашу работу.

- Еще не все ярославцы знают, что такое интеллектуальная викторина. Расскажите в нескольких словах задумку. Каковы правила? Кто может принять участие, и как попасть на викторину?

- Интеллектуальная викторина, это развлекательное мероприятие для активных людей, которые не привыкли вечером после работы сидеть у телевизора даже в будний вечер! Играть может каждый, человек может не обладать специальными точными знаниями, но для успешной игры надо иметь широкий кругозор и не плохое логическое мышление. Аудитория очень разная от 20 до 60. С правилами мы знакомим на самой игре и всегда очень чутко относимся к новым командам. Самое главное наше правило это фэйр - плей, мы за честную игру! Для того чтобы стать участником викторины надо подать заявку на сайте g-point.in, информация о датах проведения игр в группе в вк, если у вас нет команды, вы можете написать организаторам и мы вам поможем.

- Кто придумывает вопросы к викторине?

- Группа авторов пишут и тестируют сценарий под каждую игру.

- Могут ли горожане сами предложить свои вопросы?

- Такой практики не было, но если будут желающие, то мы всегда готовы к диалогу.

- Сколько обычно времени уходит на подготовку одной игры?

- Игры проходят 1 раз в две недели, и я вам скажу не спроста, как раз 2 недели уходит на подготовку и качественную организацию процессов. После каждой игры мы стараемся получить обратную связь у игроков и вносим изменения в процессы.

- На сколько нам известно, G-Point зародился в Иванове, а сейчас также присутствует в Ярославле. Мы ничего не упустили? И какие города в дальнейшем планируется включить в проект?

G-point родом из Ростова-на –Дону. Основатель проекта Андрей Атлас, всесторонне развитый человек, профессиональный комик, который сейчас участвует в проекте «Открытый микрофон» на ТНТ. Именно поэтому в нашей игре всегда присутствует много юмора. Образованные и веселые люди – определенно наша целевая аудитория.

- Чем отличается аудитория в разных городах?

- Очень сложный и интересный вопрос. Отличается колоссально, другие люди, выдают другие эмоции, смеются над другими шутками. Но при этом у них есть кое что общее - аудитория очень требовательная, которая ценит своё время и принимает качественный продукт, чему мы очень рады, это здорово держит в тонусе и позволят отстраиваться от конкурентов.

- Есть ли команды долгожители, которые с вами с самого рождения проекта? Какие харизматичные коллективы присутствующие сейчас вы могли бы выделить?

- Придя к нам однажды не уходят!) в каждом городе есть постоянные команды, которые играют с открытия, они задают тон игры. Каждая команда по своему уникальна, выделить одну будет не правильно.

- В основном все игры проходят в помещениях баров и кафе, а скоро лето. Нет ли планов попробовать открытые площадки?

- Конечно да, летом будем играть на свежем воздухе, летом находиться в помещении противоестественно)))

- На какие призы могут рассчитывать команды-победители? От каких факторов зависит подбор подарков?

- Каждая команда занявшая призовое место получает бутылочку игристого и диплом победителя от нашего проекта, дополнительно участники победивших команд получают призы от партнеров проекта, их у нас много, это например квест-комнаты, салоны красоты, фитнес центры и тд.

- На сайте G-Point ведется сезонный рейтинг игр ЕGЭ, по окончанию которого команды, занявшие три призовых места получают кубки от проекта G-Point.

- Вспомните курьезные моменты из практики викторины, какие-нибудь забавные случаи. Не случалось ли конфликтов между командами?

- На нашей игре царит неимоверно дружеская атмосфера, постоянные команды болеют друг за друга и поддерживают новичков. А ведущий всегда подбодрит команды, находящиеся внизу рейтинговой таблицы. Наша задача сделать мероприятие легким, веселым и без казусов, и мы с этим справляемся))

К сведению ярославцев:
Игры G-Point проходят один раз в две недели в барах и ресторанах разных городов по будням – в 19 часов вечера. Собирайте команду и регистрируйтесь: g-point.in

Комментарии 1

07 апреля, 15:20 Лиля
Ходим уже в четвертый раз - очень классный способ провести будничный вечер с пользой и весело)
Определенно рекомендую всем без исключения - проверьте свой кругозор)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru