Наверх

Редактор «Про Города» выяснил, что дешевле: купить кулич или испечь его самому

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алексея Николаева
Все не так однозначно

С недавних пор я увлекся кондитеркой, бывает иногда такое, когда мясо уже жарить становится скучно, а тесто, в отличии от мяса - оно живое, там что-то постоянно происходит, бурлит, а еще и поднимается.

И вот, в канун Пасхи, после работы в пятницу, надо было понять с какими вкусностями встречать светлый праздник. Понятно, что без кулича-то и Пасха не Пасха, но... в ближайшем супермаркете пришлось бы выложить 150 рублей за 350 граммовый... кулич (кекс?), который был испечен три дня назад. Я не жмот, нет, просто стало интересно. Смогу ли сам, и сколько это будет стоить. 

Что получилось:

  • Килограмм муки - 31 рубль;
  • 6 яиц — 32 рубля; 
  • два пакетика сахарной пудры — 34 рубля; 
  • Сливочное масло 180 грамм — 58 рублей; 
  • Стакан сахара — 20 рублей; 
  • Дрожжи — 12 рублей; 

Итого: 187 рублей. Мелочи типа соли и цедры апельсина мы учитывать не будем, ровно как и электричество и рабский труд. 

Погуглив рецепты я немного расстроился. Дело оказалось долгим и трудоемким. Дрожжевое опарное тесто это тебе не... просто дрожжевое тесто. Поставил опару, потом ввел заливку. Вроде мелочи, а часы показывают, что утро не за горами. Ушел спать. 

Проснулся, картина маслом:Ничего страшного, подумал я и поехал за формами. Объездил две Пятерочки, два Фикспрайса, и зашел в Высшую лигу. Везде формы для куличей были проданы еще вчера. 

Не беда, есть кастрюля: ​​​​​​​И вуаля.... : ​​​​​​​Кулич получился добротным (киллограмм то уж точно весит), свежим, хрустящим и с осознанием своей принадлежности. Но стоило ли оно того, чтобы потратить на это пять часов? Мой ответ — стоило! 

Всех с наступающим праздником!

Жизнь в городе Необычное Подборка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru