Наверх

Рождение городской легенды

Фото предоставлено застройщиком
Городская квартира в центре соснового бора: сказка, ставшая реальностью

История Ярославля богата разнообразными легендами. Даже основание города связано со сказанием об убитом Ярославом Мудрым медведе. Есть легенды отдельных районов и достопримечательностей города.

К примеру, Тугова гора по легенде получила название ввиду горя и печали ярославен, приходивших на это место оплакивать братьев, отцов и мужей, вставших на защиту города в 1257 году. Во главе с князем Константином за рекой Которослью ярославцы храбро бились за правду во имя своих детей.

Со временем город строился, разросся. Современные новые районы, как правило, бедны на мифы и легенды. Однако одна современная все-таки есть. И связана она с кварталом «ЭКОГОРОД».

Не так давно в Заволжском районе Ярославля начали реализовывать уникальный проект — экологически чистого города на территории соснового бора. По задумке дома здесь возводятся из экологичных материалов, без нарушения окружающего природного ландшафта. Как будто сама природа благословила застройщика: когда начали возводить первые дома, за строительством наблюдала местная сова. Птица прилетала вечером и улетала утром. А потом вдруг исчезла. Строители даже забеспокоились, однако дома росли, и накануне сдачи первых двух объектов сова сидела вечером на одном из балконов, озирая округу. Это восприняли как добрый знак. Впоследствии лесную гостью решили увековечить в камне, сделав тем самым сову символом квартала.

Фото предоставлено застройщиком:Удача действительно присутствует, «ЭКОГОРОД»  был номинирован на престижную градостроительную премию «ЛУЧШИЙ СТРОЯЩИЙСЯ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС» («CITYVISION AWARDS»), где оказался в числе победителей, а кроме того, получил одобрение властей и новоселов.

Приехав в этот уютный уголок, идя по дороге вдоль сосен и наблюдая за запутавшимся в ветвях солнцем, складывается впечатление, что ты уже не в городе, хотя все элементы инфраструктуры - вот они, рядом. Дорога, школа, больница, магазины и гипермаркет «Глобус».

Но что же скрывает шумящий бор? Что собой представляет город,  одобренный совой?

«ЭКОГОРОД» - это современный жилой массив в центре соснового бора. Дома занимают 30 процентов территории и возводятся исключительно из экологичных материалов: керамические блоки, панорамные окна без свинца.

Фото предоставлено застройщиком:Фото предоставлено застройщиком:Экологичность — это не единственное преимущество. Квартиры площадью от 27 до 155 квадратных метров имеют индивидуальную планировку. Внутренние стены представляют конструктор, что позволит новоселам сделать перепланировку, осуществить личный проект либо, при желании, объединить все комнаты в одну. Также можно объединить две соседние квартиры, если вдруг имеющаяся площадь одной покажется недостаточной. Плюс ко всему каждая квартира оснащена индивидуальным отоплением, что позволит создать внутренний климат, исходя из пожеланий жильца.

Фото предоставлено застройщиком. Детский городок:Комплекс реализован по принципу «двор без машин», но это не значит, что автомобилистам придется оставлять свой транспорт за территорией города. Конечно, в жилой массив удобнее добираться на машине, и для автовладельцев здесь предусмотрен отдельный подъезд и экопарковки. Для тех, кто не знает, экопарковка - это симбиоз экологичной плитки и естественных элементов природы. Тем, кто не обзавелся авто, расстраиваться не стоит, в ближайшее время до «ЭКОГОРОДА» будет пущен транспорт.

О дворах без машин мы заговорили не случайно. Они предусмотрены для прогулок и отдыха без шума и грязи. Лавки из натурального дерева, пешеходные тропинки, газоны и молодые зеленые насаждения — красота! Даже для мусора здесь предусмотрели закрытые баки, позволяющие законсервировать неприятный запах. Помимо зоны для прогулок есть отдельная зона для детей с площадкой, зона для отдыха с беседками и мангалами, игровое поле, которое в зимнее время превращается в ледовый каток.

Фото предоставлено застройщиком:Совсем скоро в «ЭКОГОРОДЕ» появятся магазинчики и пекарни с домашней выпечкой. А уже сейчас для удобства новоселов создана собственная управляющая компания, оплатить коммунальные услуги можно будет с минимальными затратами, не выезжая при этом за пределы города.

Естественную растительность и население бора тревожить не стали, здесь растут грибы и ягоды, а из живности помимо совы здесь обитают и другие лесные птицы и даже белки, которые охотно приручаются и идут на контакт. Для хвостатых соседей предусмотрели даже специальные домики и кормушки.

Не забыли и о безопасности, от нежелательных гостей обезопасит служба охраны, на территории ведется видеонаблюдение.

Фото предоставлено рекламодателем. Подъезд:Во сколько обойдется квартира в этом уголке при наличии множества преимуществ, спросите вы?

На самом деле цены не отличаются от средних по городу. Цена будет зависеть от выбранного этажа, вида из окна и, разумеется, площади. Минимальная стоимость составляет 1 330 000 рублей.

Для покупателей доступны ипотечные программы. По одной из самых низких по городу ставок - около 10 процентов - предусмотрена рассрочка оплаты, возможно участие в долевом строительстве. С застройщиком можно выйти на связь в любое время по телефону или посредством сети «ВКонтакте».

Кстати, в конце сентября вводятся в эксплуатацию еще два новых дома (3 и 4 строение). Если вы хотите поселиться в центре соснового бора  в экологически чистом районе с легендой, вам стоит поспешить, количество квартир ограничено.

 

Контакты:

Телефон: 33-33-62;
Сайт: экогород.рф
ВК: vk.com/ekogorodyar

С проектной документацией можно ознакомиться на сайте застройщика: http://экогород.рф/dokuments/

 
Жизнь в городе Ремонт Строительство

Комментарии 1

17 августа, 13:39 ШЕЛДОН КУПЕР
Домик с причалом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru