Наверх

Эффект «Pro Город»: в ярославской больнице, где ветерана привязывали за руку к кровати, начались проверки

Возрастное ограничение: 6+
Фото Нины Даниловой
В ярославской больнице перестали привязывать ветерана за руку к кровати

После звонка журналистов, отношение медиков к бабушке изменилось в лучшую сторону. Об этом рассказала сноха пациентки Нина Данилова.

По словам горожанки Любови Владиславовны, ее сноху перестали привязывать к кровати. Теперь медсестры держат больную за руку, когда ставят капельницы.

- Вечером 11 мая позвонила соседям мамы по палате, спросила, как она себя чувствует. Говорят, вечером заходил врач, сказал, что будет серьезная проверка. Когда маме ставили капельницу, за руку ее держала медсестра. Больше бабушку не привязывают, - рассказывает женщина.

Кроме того, бабушке стало лучше. Утром температуру, которая несколько дней держалась выше 38,5, сбили до 37,4.

- Муж все равно написал заявление в департамент здравоохранения и фармации. Постараемся отвезти сегодня днем, - добавляет женщина.

Нина Данилова надеется, что скоро синяки на теле свекрови исчезнут. Бабушка перестала отказываться от лечения. Связаться с руководством больницы не удалось, "Pro Город" отправил запрос в департамент здравоохранения и фармации по Ярославской области.

Напомним, 89-летняя Любовь Владиславовна Данилова попала в больницу с подозрением на панкреатит. Ей были назначены капельницы. Чтобы бабушка не дернула рукой и не повредила себе вену, по словам родственников, сотрудники больницы привязывали ее к кровати.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина Мужчины Необычное Семья Фото

Комментарии 6

12 мая, 15:21 рыбка
ну да!метнулись врачи вторые сутки работавши!!!хорошо всем сделали!на операцию к таким нет желающих?????Я считаю за детьми и стариками пусть помогают родственники.Пример:у меня родилась дочь с детской желтушкой-дак я с ней в роддоме 2 недели пролежала,и 3 недели в 3-ей детской.за бабушкой до последнего дня я ухаживала сама(умерла от рака желудка)дак у нас очередь была из родных кто ухаживать будет!!!Гнилые не врачи(про всех писать не буду),больше гнильцы с родственничков мечтающих об наследстве!
15 мая, 16:50 В.В.
Пока медсестра держала руку во время часовой капельницы, другие пациенты (тоже чьи-то родственники) находились без внимания, а родственнички названивали соседям вместо того, чтобы ухаживать в больнице.
15 мая, 23:42 питекантроп
Есть категория граждан, которые считают что им все должны. Они устраивают скандалы от всего и чаще администрация идет на поводу нагибая медсестер и врачей -лишь бы не было скандала. Пациент всегда прав-даже если он кидается фекалиями и пытается убежать в делирии. В связи с общей нищетой в здравоохранении обеспечить индивидуальный пост проблематично, поэтому внимание бабушке будет повышенное в ущерб остальным. В таком возрасте очень развита деменция и поэтому фиксация вполне может быть при выполнении манипуляций и как метод ограничения от самоповреждения. Ибо бабушка может выйти в окно или сломать шейку бедра-опять же на радость такой родне-содрать деньги с больницы. Нужна полностью платная медицина-дорого,но честно. Платишь налоги и страховку-требуй все что прописано в течении 24 часов .вплоть до Бакулева на вертолете. А так-это поскандалить только. Кстати на западе где дорожат репутацией и высокая зарплата серьезно разберутся со всеми жалобами,но в случае необоснованной встречный иск на несколько сотен тысяч долларов быстро успокаивает скандалистов. Все следят за базаром и врачи и пациенты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru