Наверх

Девушка из Рыбинска, пережившая ДТП и кому, вышла замуж

Возрастное ограничение:
Фото Елены Захаровой
Своего возлюбленного она встретила спустя 4 года после трагедии

Сегодня она счастливая девушка, у которой есть все - красота, молодость, семья. Казалось бы, банальная история. Однако за этой радостной улыбкой скрывается нечто трагичное. Несколько лет назад Светлана попала в страшную аварию, в которой погибли три человека. Она - единственная выжившая. Девушка провела полтора месяца в коме, врачи говорили, что шансов на жизнь у нее практически нет.

 - Было около 7 - 8 вечера, когда Света позвонила мне и сказала, что купила подарок будущей племяннице. Но прошло много времени, а она так и не пришла. Я запаниковала. Стала звонить, а телефон не отвечает. Запереживала. И потом только узнала, что моя дочь попала в аварию, - вспоминает мама Светланы.

Роковой день. Света ехала вместе со своим другом из Ярославля в Рыбинск. Это было 13 июня 2013 года. В какой-то момент на встречную полосу на большой скорости выехала машина, в результате чего произошла страшная авария. Два человека из другого автомобиля погибли сразу. Друг Светы скончался через два часа после ДТП. Сама Светлана впала в глубокую кому на 45 дней.

Диагноз. Повреждение ствола головного мозга - такой диагноз поставили в больнице. Врачи сказали, что за всю их практику люди с такой травмой не выживали. Однако сердце Светланы продолжало биться. 

Маленькая надежда. В лучшем случае врачи пророчили Светлане жизнь овоща. Чтобы получить шанс жить дальше, ей требовалась дорогостоящая операция, на которую не было денег. Однако земляки в кратчайшие сроки собрали 4 миллиона рублей. 

Про лечение за границей. После того, как Светлана "проснулась", они  вместе с мамой отправились на реабилитацию в Испанию.

 Мама очень боялась ехать за границу, но все страхи прошли, когда прилетели в Испанию. Нас встретили врачи в аэропорту, отвезли в больницу. Там меня разместили в комфортной палате, мама всегда была рядом, - вспоминает Светлана.

В клинике Светлана с мамой жили месяц, потом вынуждены были перебраться в квартиру. Пребывание в больнице - дорогостоящее удовольствие. Они снимали жилье и каждый день ходили на процедуры, а в свободное время проводили время на спортивной площадке.

Испанцы очень трепетно относятся к колясочникам. Когда я тренировалась на улице, люди на машинах бибикали мне, поднимали палец вверх и говорили на своем языке что-то вроде: "Великолепно, молодец!" Мне это придавало сил.


Возвращение на Родину. Через 10 месяцев после пребывания в Испании девушка вместе с мамой вернулись в Рыбинск. 

- Друзья устроили мне настоящий праздник. Я была счастлива, что за меня переживали, меня любили и ждали. 


Жизнь продолжается. Светлана начала занимать физическими упражнениями.

 - Совершенно случайно узнала о физкультурном диспансере в Рыбинске, где я провела около полутора лет. Позднее у меня дома появился мини-тренажерный зал. Осенью планирую идти в бассейн.

Женское счастье. В мае 2016 году девушка встретила мужчину.

- Какое-то время мы общались в интернете, а потом встретились. Артем приехал на первое свидание с букетом цветов...и я сразу в него влюбилась. Мы стали видеться, так завязались наши отношения. С появлением молодого человека у меня открылось второе дыхание.Через несколько месяцев в день моего рождения он сделал мне предложение. Я просто не поверила, что это происходит со мной. Я была очень счастлива!

Неожиданное. Со временем Артем признался, что знал все детали аварии и восстановления, он следил за новостями и смотрел видео. И тогда я поняла: хорошо, что мы нашли друг друга.

Свадьба. Поженились мы в августе этого года. Свадьба была традиционной: пригласили родных и близких родственников. Пока планируем жить в Рыбинске. У нас очень много планов на жизнь.

ДТП Женщины Интервью

Комментарии 2

30 августа, 13:06 Горожанин
Большого счастья Светлане и Артёму,и их родителям,что воспитали таких хороших детей!!!И всем всем Мира и Добра!!!
30 августа, 15:11 Горожанка
очень рада за вас ребята, счастья вам, история до слез

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru