Наверх

МТС назвала самые «качающие районы» Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено компанией "МТС"
В области самыми «активными качками» стали жители городов Ростов Великий, Углич и Гаврилов-Ям

В первом полугодии 2017 года жители Ярославской области «сгенерировали» более 6,5 петабайт мобильного интернет-трафика. Такого объема хватило бы, чтобы посмотреть все сезоны «Игры престолов» в HD-качестве более 55 тысяч раз.

Главные «качки» ожидаемо живут в столице области: наибольший объем трафика «генерируют» абоненты самого экологически чистого района города, а именно жители улицы Ляпидевского. Второе место в рейтинге «ярославских качков» занимают жители улицы Гагарина, где находятся

Ярославский промышленно-экономический колледж, Ярославский медицинский колледж, филиал МЭСИ и другие учебные заведения. Тройку замыкают гости и отдыхающие Которосльной набережной, на территории которой находятся концертно-зрелищный зал «Миллениум», парк «1000-летия Ярославля».

В области самыми «активными качками» стали жители городов Ростов Великий, Углич и Гаврилов-Ям. Жители каждого из них только в сетях 4G передают более 20 тысяч гигабайт ежемесячно. Этого объема хватило бы более чем на 60 тысяч часов видео в HD-качестве: можно было бы смотреть фильмы почти четыре года подряд, не прерываясь на еду и сон.

- Популярность мобильной передачи данных среди жителей Ярославской области растёт уже на протяжении нескольких лет. В этом году интернет-трафик генерируемый ярославцами вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы связываем это, в том числе, с масштабным расширением сети 4G от МТС в первом полугодии 2017 года, в ходе которого мобильный интернет «четвёртого поколения» пришёл ещё в 55 населённых пунктов области. Мы планируем и в дальнейшем развивать сеть «четвёртого поколения», которая предоставляет жителям области доступ к современным цифровым сервисам, – отметил директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

 

По словам оператора, сегодня воспользоваться сетью 4G могут более 85 процентов жителей области в 78 населённых пунктах Ярославской области. Новые базовые станции с использованием диапазона частот 1800 МГц способствуют расширению зоны действия базовых станций и повышают проникающую способность сигнала в помещениях.

 

Видео Интернет Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru