Наверх

В Ярославле озвучили приговор мужчине, заказавшему киллеру свою жену

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Предполагаемый убийца сообщил о задуманном в полицию

Приговор суда в отношении ярославца, который решил избавиться от супруги при помощи киллера вступил в законную силу. О подробностях дела рассказали в прокуратуре.

Описываемые события развивались в марте 2016 года. Мужчина был старше своей избранницы на 18 лет, однако это не помешало им прожить в браке порядка 2,5 лет и завести общего ребенка.

Испытание годами брака наложило отпечаток на совместную жизнь супружеской пары. Стали возникать разногласия, в том числе и в вопросах воспитания общего ребенка, кроме того ухудшилось материальное положение супругов. В итоге семья распалась. Остались лишь споры о разделе совместно нажитого имущества. Затянувшийся конфликт вылился у мужчины в желание убить бывшу супругу.

Однако марать свои руки кровью мужчина не решился, а решил нанять своего знакомого в качестве киллера. Сумма в 200 тысяч рублей и прощение долга в 30 тысяч стали ценой вопроса за чужую жизнь.
Согласившись осуществить задуманное с помощью племянника, предполагаемый «киллер» обратился в полицию. Дальнейшие действия осужденного, который сообщил необходимые сведения о потерпевшей:  месте жительства, распорядке дня, маршруте передвижения, фиксировались в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, при этом роль родственника исполнял сотрудник полиции. 

После инсценировки убийства и предъявлении осужденному фотографий «трупа» бывшей жены, заказчик оплатил услуги исполнителей в сумме 200 000 рублей, после чего был задержан и заключен под стражу.

- Приговор суда вступил в законную силу. 51-летнего, ранее не судимого преступника приговорили к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам решила исключить из дела такой признак, как совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и учла признание вины обвиняемым.

А каким способом вы решаете семейные конфликты? Делитесь в комментариях.

Жизнь в городе Полиция Происшествия Следственный комитет Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru