Наверх

Шкура крокодила, запрещенная литература и фашистский нож - интересные вещи на ярославской таможне

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено ярославской таможней
Документов на ввозимые товары не было

Ярославские таможенники предотвратили незаконный ввоз кожи крокодила - об этом сообщают в пресс-службе Ярославской таможни. Во время проверки воздушного судна, прибывшего в Ярославль из Анголы, в одном из отсеков самолёта была обнаружена шкура рептилии. Документов на неё не было, и по результатам ветеринарного контроля было принято решение утилизировать подкарантинную продукцию.

Нам стало интересно, какие ещё необычные вещи встречаются на нашей таможне, и мы составили подборку самых ярких "запрещёнок".


Чучела животных. Крокодилы, птицы, черепахи - частые гости на ярославской таможне. Нередко среди них попадаются и редкие животные - например, однажды на таможне изъяли чучело морской черепахи, занесенной в Красную Книгу. Раковина тридакны - еще один редкий эскпонат, попавший в список несанкионированного провоза. Все чучела передаются работниками таможни в Ярославский музей-заповедник и зоологический музей ЯГПУ.



Немецкий нож времен ВОВ. Этот объект был ввезён на территории области без соответствующих документов, вследствие чего был изъят и передан в Ярославский музей-заповедник.


Запрещенная литература. Книги, журналы, брошюры и другая печатная продукция с пропадагандой запрещенных течений так и норовит проникнуть на территорию нашей области. Однако таможенная служба тщательно следит, чтобы подобная литература не попала в руки горожан, поэтому, как правило, подобные вещи утилизируются.


Оружие, охотничьи ножи - одни из самых частых бездокументарных "запрещенок" на таможне. Иногда попадается оружие, имеющее историческую или культурную ценность - его таможенные органы передают в руки исторических музеев города.


Рубины, синтетические сапфиры и другие полудрагоценные камни - основа ювелирных изделий и бижутерии также не проходит таможенный контроль, если не имеет нужной документации, и изъятые камешки попадают на полки ярославских музеев.

 

 

Список необычных вещей открытый, и это далеко не все "запрещенки", с которыми каждый день сталкиваются сотрудники томаженной службы нашей области.

Изымали ли у вас на таможне какие-либо вещи? Поделитесь своими историями в комментариях

Животные Криминал Необычное Подборка

Комментарии 2

15 сентября, 14:46 Горожанин
Ножик фашистский хороший. Форма интересная. У меня бабка в деревне с таким за грибами ходит.
16 сентября, 12:08 Горожанин
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - https://vkk.me/nikodex

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru