Наверх

"У вас комплексы, а у нас голубятина": в центре Ярославля средь бела дня охотился сокол

Возрастное ограничение: 12+
Принт скрин видео записи Юлии Егоровой
Хищная птица попала в объектив камеры

В Ярославле решивший пообедать сокол попал под прицел камеры. Видео с «Pro Городом» поделилась очевидец — Юлия Егорова.

Сокола в Ярославле встретишь не каждый день, особенно в центре города. Но наш герой (или героиня) совсем не постеснялся ни машин, ни прохожих, ни камеру и спокойно продолжал свою трапезу. Добычей пернатого хищника стал обычный городской голубь.

- Пообедать сокол решил на Республиканской улице, возле «ДНС», - рассказывает Юлия.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

- У всех обед: у вас комплексы, а у нас голубятина, - додумала девушка мысли птицы.

Видео Юлии Егоровой: Сокол поохотился и трапезничает в центре Ярославля

«Pro Город» в свою очередь решил поинтересоваться у орнитологов, на сколько типично присутствие сокола в центре Ярославля.

- Это нормальное явление. Соколы в городе есть, но их видят редко. Для этого хищника абсолютно нормально охотится на других птиц, в том числе и на голубей. Для людей такие птицы опасности не представляют, - пояснила Татьяна Новикова, заведующая отделом орнитологии Ярославского зоопарка.

Юлия Егорова получает за новость и видео 200 рублей. Забрать гонорар можно в течение месяца по адресу: ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел. 33-84-79.

Чтож, если за здоровье людей переживать не стоит, можно задуматься о судьбе самого пернатого хищника. Ведь не известно, как на него отреагируют другие прохожие.

А вам приходилось натыкаться на хищных птиц в городе? Делитесь в комментариях.

Видео Животные Жизнь в городе Необычное

Комментарии 2

15 сентября, 18:32 арод
в детском саду, году в 83-84, в брагино, дали всем по целому вареному голубю. так сказали. единственный раз. все ели без энтузиазма, больше рассматривали. где они их взяли и что это было вообще неизвестно. цвет розово-красно-жирный. внешний вид ни на что известное не похож /типа курицы или гуся, которые белые/. есть нечего, больше отщипываешь.
15 сентября, 18:52 Горожанин
Что то этот сокол больно на ястреба смахивает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru