Наверх

Ярославна объездила пол Турции за 11 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Татьяны Тэйлис
Татьяна Тэйлис увидела то, что туристам не показывают

Ярославна Татьяна Тейлис купила самую дешевую путевку в Турцию за шесть тысяч - без питания, только завтраки. В гостинице она прожила пару дней, а все остальное время она путешествовала. Сняла машину и ездила по Турции. За 11 дней она потратил 11 тысяч рублей и это с учетом аренды машины, бензине и питании в кафешках. За это время она объездила пол Турции.

Самые яркие впечатления?
Самые яркие впечатления, которые остались со мной после Турции - это когда просыпаешься утром и радуешься, что проснулся сам, а не от пения мечетей. Конечно, рядом с русским храмом тоже трудно жить в моменты звона колоколов, но в Турции - выбирать не приходится. Джами или мечети на каждом шагу, и в них поют, начиная с пяти утра. Поют, надо признаться, красиво, но в момент сна ты, как правило, перестаешь быть ценителем.

Что посетить?
В городе Кемер - горный лес. Экскурсии, само собой, интересные, но лес в горах - прекрасен. Там почему-то нет мошек и комаров, зато есть очень интересные деревья и растения, плюс прекрасный вид с гор на город. Всем, кто отдыхает в Анталии - забраться на Тахталы. Это самая высокая точка над уровнем моря в Турции, там можно "тучи разгонять руками", особенно интересно делать это в дождливый день, поднимаясь туда, оказаться выше облаков, на солнцепеке.

Что поесть?
Кушать желательно больше овощей и фруктов, они там выращены без химии. Обязательно попробуйте Эскандер - это очень интересно приготовленное мясо, подается под румяной "шубой" из лепешки. Тем же, кто не употребляет мясо, советую вегетарианскую пиццу.

На чем сэкономить?
Берите самые дешевые путевки без кормежки, бросайте в отеле вещи и берите в прокат машину (дизельную, бензин там нереально дорогой), и вперед, куда глаза глядят! Вокруг много прекрасных деревенек и городов, где можно окунуться в реальную турецкую культуру, а не то, что показывают туристам в курортных городах.

Как обманывают туристов?
В Турции обман - редкое явление. Конечно, вас будут заманивать, чуть ли не затаскивать в кафешки и магазины. Торгуйтесь, это здесь считается традицией!  Кто обманывает, так это  турфирмы - с этим будьте осторожнее.

С какими трудностями столкнулась?
Самое неприятное -  пьяные русские туристы.

Что привезти с собой?
С собой из Турции обязательно нужно привезти кофе, лучше “Mehmet Efendi”, оливковое масло, мед с орешками.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru