Наверх

Лось спровоцировал страшное ДТП под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В аварии погиб мужчина, шестеро человек оказались в больнице

Вечером вторника, 28 октября, Алексей Зернов ехал по дороге между Ярославлем и Тутаевом. Проезжая неподалеку от поселка Константиновский, молодой человек заметил впереди разбитую машину, стоявшую посреди дороги. Несколькими метрами далее перед ним развернулась страшная картина последствий лобового столкновения.

- Я выскочил из автомобиля, подошел ближе, - вспоминает молодой человек. -  По салону «Митсубиси» были разбросаны люди. Я помог выбраться одной из женщин, у нее была сломана нога. Еще пассажир на переднем сидении просил о помощи, но без инструментов из искореженной машины его было не вытащить. Пришлось поработать спасателям, которые приехали почти сразу.

Водитель автомобиля погиб на месте. Им оказался житель Константиновского Владимир Ярцев, руководитель и участник местного музыкального коллектива. В тот вечер он вместе с близкими ехал в городскую филармонию на выступление московского ансамбля народных инструментов. Известие о гибели мужчины стало шоком для всего поселка Константиновский: погибший был депутатом, а в прошлом главным энергетиком НПЗ. В Константиновском его знали как отзывчивого человека, который многое сделал для завода и для поселка.

В аварии получили травмы еще шесть человек - пассажиры Ярцева и семейная пара из другого автомобиля, пострадавших госпитализировали в больницы Тутаева и Ярославля.

В ГИБДД рассказали, что виновником ДТП был выскочивший на дорогу лось. Животное неожиданно очутилось прямо перед колесами «Мицубиси», водитель попытался увернуться, но избежать столкновения не удалось. От удара иномарку выбросило на встречную полосу, по которой двигался «Лексус». Искореженные машины разбросало по дороге, а виновник аварии спокойно вернулся в лес.

Комментарии с сайта

Джо Блэк: Что этим лосям чертовым в лесу не сидится!

Алена: Я летом видела, как лось умирает на трассе, жалко.
Глупое животное, не понимает, куда бежит.

Что сказали в департаменте охраны окружающей среды и природопользования?

Лоси - сумеречные животные, днем они обычно спят, а  ночью гуляют, могут выходить на дорогу в местах миграции. Это очень опасно, так как в темноте животное сложно заметить. На дороге они ведет себя непредсказуемо, могут побежать прямо на машину. Чаще всего лоси появляются на дорогах весной, когда самки уединяются с потомством, и в сентябре, когда у самцов начинается гон. В этот момент животные очень агрессивные, потому водителям нужно быть внимательней.

Комментарии 1

03 ноября 2014, 10:57 дед
наблюдал подобное на встречной полосе на минском шоссе в 50 км от мкад. чудом обошлось без жертв, правда лось издох после столкновения с "буханкой". предпринять что то не реально. далее ехал со скоростью 60 до выезда в поля. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru