Наверх

В ГИМС усомнились в истории с девочкой, провалившейся под лед в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProГород
В инспекции прокомментировали трагический случай

В ГИМС прокомментировали инцидент с девочкой которая провалилась под лед в Красноперекопском районе. Инспекторы сомневаются в правдивости истории, которую сообщили в МВД.

 

Напомним, инцидент произошел накануне, 3 ноября. Семилетняя девочка, гуляя с подругами по берегу Которосли, выбежала на лед. Он треснул и девочка очутилась в ледяной воде. Подруги сразу кинулись звать на помощь и встретили по дороге знакомых молодых людей. Парни побежали в соседний опорный пункт полиции. Участковые кинулись на помощь и один из них достал девочку из воды. Несмотря на это спасти ребенка не удалось. Она скончалась в реанимации.

 

В ГИМС уверены, что события не могли сложиться таким образом, как это описывают полицейские. Инцидент “Pro Городу” прокомментировала инспектор ведомства Ольга Петрова.

- Если учесть, сколько времени нужно, чтобы дети добежали до взрослых, а те, в свою очередь, сообщили в полицию, после чего сотрудники добрались до девочки, это минимум полчаса. Температура воды в реке около нуля градусов. Ребенок просто не мог так долго находиться в воде. Помимо этого полицейские не сообщили о случившемся спасателям, а сами предприняли попытку спасения, - сообщила Ольга. - Девочку достали из воды без сознания. Впоследствии она скончалась в реанимации. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и ведется проверка.

В тоже время в пресс-службе МВД уверены, что сотрудники сделали все правильно. Когда в опорный пункт прибежали очевидцы, участковый сообщил о происшествии в дежурную часть и побежал помогать.

- Участковые сделали все правильно. Они не стали заниматься обзвоном ведомств, а сразу поспешили на помощь. Сотрудник, не задумываясь полез в ледяную воду спасать ребенка, - прокомментировала ситуацию Марина Кокуева, замначальника пресс-службы МВД.

Комментарии 5

05 ноября 2014, 18:31 лень
Ну и кому верить??
05 ноября 2014, 19:14 анна
Интересно, что сами спасители расскажут?
05 ноября 2014, 23:21 Аня
дело ясное, что дело темное...
06 ноября 2014, 10:06 guest
перекладывание вины...
06 ноября 2014, 11:12 Горожанин
родители виноваты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru