Наверх

Ярославский диетолог рассказал, можно ли есть после семи часов вечера

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Антон Хализов продолжает отвечать на вопросы горожан
Пользователи форума портала pg76.ru продолжают задавать вопросы диетологу Антону Хализову. Ярославец под ником Грек узнал, можно ли есть после семи часов вечера.
 
Вопрос горожанина:  
 

- Говорят, чтобы быстро не набирать вес, нужно перестать есть после 6-7 часов вечера или за 4 часа до сна. Я не знаю, миф это или нет. Скажите, действительно ли все так на самом деле? В будни я работают с утра до 9 часов вечера, в итоге возвращаюсь домой часам к 10, чисто физически не могу не поесть на ночь. Может быть в такой ситуации можно какой-нибудь персональный рацион питания составить?

 
Ответ диетолога был следующим: 
 

- Нет, это не миф! Но как это повлияет на вашу пищеварительную систему - неизвестно, так как большие промежутки между приемами пищи влияют на нее. Есть нужно чаще и маленькими порциями. Ваш рацион должен быть разнообразен и обогащен клетчаткой (овощи, зелень) и витаминами (фрукты). Зачастую люди стараются достичь быстрого эффекта и находят диеты в интернете, которые им не подходят, или изнуряют себя голоданием. К чему потом они приходят? К выпадению волос, ухудшению самочувствия, зрения, иммунитета и т.д. Как я уже писал, питание - это сложный и не быстрый процесс. Могу посоветовать Вам в вечерние и ночные часы употреблять в пищу белки (рыба,морепродукты, кефир, обезжиренный творог). И не надо морить себя голодом!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru