Наверх

В Ярославле выставили знаки с запретом выхода на лед

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы мэрии Ярославля
«Pro Город» решил поинтересоваться, когда все-таки можно ступать на застывшую воду

На опасных участках водоемов Ярославля специалисты МКУ «Центр гражданской защиты» выставили знаки с запретом выхода на лед.

Потенциально опасные участки водных объектов определила мэрия. Среди них: части акваторий района Стрелки, реки Волги, автодорожного моста через Которосль в Дзержинском районе, а также обводненные карьеры в возле завода «Альтаир».

Спасатели рекомендуют ярославцам воздержаться от зимней рыбалки и рассказать детям, что выход на тонкий лет опасен для жизни. Накануне, 3 ноября, под лед на берегу Которосли в Ярославле провалилась семилетняя девочка и позже скончалась в реанимации. В региональном ГИМС рассказали, что это единственный случай с того момента, когда на водоемах появился лед. «Pro Город» решил поинтересоваться, когда все-таки можно ступать на застывшую воду.

 - Для безопасного выхода на лед, его толщина должна быть не менее 7 сантиметров. Также он должен быть не пористый, голубовато-зеленого оттенка. Не всегда температура воздуха говорит о том, что лед достаточно прочный. Особенно опасно выходить на лед, в местах где в водоем сливаются сточные воды, например возле производств. Даже 30-градусный мороз вовсе не показатель того, что на лед можно выходить.

 - Ольга Петрова, инспектор ГИМС МЧС Ярославской области.

Специалисты учреждения совместно с ГИМС МЧС всю зиму будут проводить рейды по водоемам, беседы с рыбаками, а также занятия и спартакиады с учащимися, чтобы напомнить ярославцам о действиях во время проваливания под лед. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru