Наверх

Души ярославских самоубийц после полуночи блуждают в центре города

Возрастное ограничение: 16+
google.com
Призраков можно увидеть рядом с церковью Владимирской Божьей Матери

Как известно, самоубийц и утопленников принято хоронить за церковной оградой. Но мало кто знает, что по правилам, делать это надо не сразу - существует особый ритуал молитв. Все знают, что грешники никогда не попадут в рай, но замолвить за них словечко перед Господом православные все же считают делом обязательным.

В каждом крупном городе было по одному храму, где совершались подобные ритуалы. У нас этим занимались в церкви Владимирской Божией Матери - она за зданием областного профсоюза, между улицей Свобода и улицей Рыбинская. Рядом с храмом была выкопана глубокая яма, обнесенная невысоким заборчиком. Туда стаскивали самоубийц и оставляли под навесом, который располагался на высоких столбах. Клали лицом вниз и слегка присыпали сверху известью, как того требовали санитарные правила. А раз в неделю настоятель храма совершал особый чин, обходя несколько раз вокруг ямы с кадилом. Затем, отмоленных таким образом слегка присыпали землей, а сверху клали очередных повесившихся, утопившихся, зарезавшихся…

Сейчас на месте ямы находится аккуратная асфальтовая площадка. И ходят слухи, что иногда, за полночь, по ней носятся тени, всякие фосфоресцирующие огоньки, синие искорки. Местный батюшка прямо так и говорит - это грешные души, которые никак не могут упокоиться с миром.

Комментарии 2

08 ноября 2014, 17:46 Катерина
Спасибо, посмеялась:))
14 ноября 2014, 23:19 Владислав
Нашли что публиковать)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru