Наверх

Ярославна рассказала, как бесплатно пожить в Германии

Возрастное ограничение: 16+
Полины Мещанюк
Девушка отправилась путешествовать по программе

Студентка Полина Мещанюк нашла экономный способ пожить в Европе. Она стала участницей программы «Au-pair» и на целый год поселилась в немецкой семье. Девушке нужно было помогать хозяевам по дому: пылесосить, стирать и гладить одежду, мыть посуду в посудомоечной машине. И за это она получала зарплату и бесплатное жилье - отдельную комнату в доме. Кроме того, Полина посещала языковые курсы, по окончании которых сдала тест и получила международный сертификат. И курсы эти полностью оплачивала ее «новая» семья.

Что посетить?

Германия находится по соседству со всеми самыми популярными европейскими странами – Францией, Англией, Бельгией, Голландией. И билеты туда стоят в разы дешевле, чем в России. Потому я отправилась путешествовать: прошлась по улице красных фонарей в Амстердаме, оценила горячих испанских мачо и горячительный напиток «Сангрию», погуляла по улочкам Вены и встретила Новый Год в Париже.

С чем возникли трудности?

Трудно привыкнуть к местным обычаям и законам. Очень долго мне стоило больших усилий не показывать своих эмоций на ужине, состоящем из одних бутербродов. Затем я привыкала к домашней сортировке мусора по четырем контейнерам.

Что запомнилось?

Однажды мы со знакомыми немками путешествовали по Австрии. Опоздали на поезд и добраться до Зальцбурга могли только на попутках. А перед этим другая наша подруга рассказала, что она как-то тоже добиралась на попутке, и подвозила ее пожилая пара немцев.  А потом через несколько дней она прочитала в местной газете о том, что в городе задержали пару людоедов. Какого же было ее удивление, когда на фотографии она увидела своих знакомых старичков! Так вот, нас в Австрии «подобрала» на дороге тоже пожилая пара. Мы ехали на заднем сиденье и молились о том, чтобы они не оказались людоедами! Но все обошлось!

Как попасть?

Найти себе подходящую страну и семью можно на сайте программы. Там все желающие работать в качестве «опэр» размещают свои анкеты, тоже самое делают семьи. Ты можешь просматривать резюме интересующих тебя людей, начинать с ними общаться и потом заключать договор при желании. Дальше – процедура сбора документов для оформления визы и отъезд заграницу.

Комментарии 3

09 ноября 2014, 21:04 Юля
Ворк энд Трэвэл лучше:-):-)
09 ноября 2014, 22:23 Гарри-топор
На фото мужики сзади жадно оценивают девушку...
10 ноября 2014, 10:45 Barracuda
Каждый, конечно, выбирает свой путь. Но зачем ехать мыть посуду и убирать дом чужих людей, когда существует прекрасная программа BUKAS, стипендии от Федерального Канцлера Германии. Данная программа позволяет пройти стажировку в вузе или в коммерческом секторе (кандидат выбирает сам), при этом получает стипендию в размере до 2750 евро в месяц. Если кандидат не знает совершенно немецкий язык, не проблема, перед началом стажировки оплачиваются интенсивные курсы в частной языковой школе стипендия 700 евро и подъемные 500 евро. http://www.bukas-avh.ru/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru