Наверх

В Ярославле открыли монумент в память о погибших правоохранителях

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы УМВД по Ярославской области
Установленный мемориал – дань мужеству и героизму сотрудников органов, погибших при исполнении служебных обязанностей

В воскресенье, 9 ноября, в парке 950-летия Ярославля состоялось открытие монумента в память о погибших правоохранителях.

Памятник «Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга» представляет собой скульптурную композицию. На ней изображено, как Георгий Победоносец, покровитель воинов,  пронзает копьем дракона. Теперь у мемориала будут проходить торжественные церемонии принятия присяги молодыми сотрудниками, вручение боевых и заслуженных наград, а также встречи ветеранов.

- Мы    глубоко     скорбим  вместе  с родственниками погибших сотрудников и делаем все, чтобы они не чувствовали себя одинокими, - сказал на открытии монумента начальник УМВД Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

Идея создания мемориала возникла у сотрудников полиции год назад. Тогда же на этом месте был заложен первый камень. Памятник создан на добровольные пожертвования сотрудников правоохранительных органов, родственников погибших и неравнодушных граждан.

Установленный монумент – дань мужеству и героизму сотрудников правоохранительных органов, которые, не жалея жизни, оставались верными долгу и Отечеству. При исполнении служебных обязанностей погибли 243 сотрудников силовых ведомств Ярославской области.

Комментарии 1

09 ноября 2014, 21:06 Серега
Ух какой величественный!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru