Наверх

Ярославцы отмечают рост цены на гречку за последнее время

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Крупа начала дорожать в связи в гибелью урожая на Алтае

За последнее время в Ярославле начали подниматься цены на гречневую крупу. О грядущем подорожании стало известно не так давно, когда под угрозой гибели оказалась большая часть урожая гречи в Алтайском крае. На сегодняшний день, по информации федеральных СМИ, там уничтожено около 57 процентов урожая крупы. Стоит отметить, что на Алтайский край приходится порядка 40 процентов урожая гречи в стране.

Последствия аномальной погоды докатились и до Ярославской области. За месяц гречневая крупа подорожала в среднем с 37 до 46,20 рублей. В ближайшее время ожидается дальнейший рост цен на крупу, которая может достигнуть отметки в 60 — 70 рублей за упаковку.

Несмотря на это особого ажиотажа и пустующих полок, как это наблюдается в других регионах, в магазинах города нет. «Pro Город» изучил цены в нескольких розничных сетях и из пяти магазинов только в одном гречи на прилавке не оказалось. Но как пояснили продавцы, Крупу только недавно привезли и ее еще не успели выставить в продажу.

 - О том, что будет подниматься цена на гречневую крупу, нам сообщили из главного офиса еще несколько недель назад, - прокомментировала ситуацию директор магазина федеральной розничной сети Елена. - Несмотря на небольшое повышения стоимости продукта, ажиотажа нет. Продажа гречи возросла незначительно и дефицита не наблюдается. Нам привозят ее в достаточном количестве не снижая объем поставок.

Вместе с тем, в ряде регионов страны наблюдается более резкий скачек как цены, так и продаж гречневой крупы. Так например в Чебоксарах и Саранске уже сейчас достаточно сложно купить гречу. Когда она появляется на прилавках, практически сразу ее «сметают» подчистую. Так же среди регионов наблюдается значительная разница в ценах на продукт. Так например в Нижнем Новгороде отмечена достаточно низкая средняя цена в 37 рублей, а в Казани за упаковку крупы продавцы хотят 70 рублей. На фоне этого стоимость гречи в Ярославле достаточно демократичная. Она колеблется от 68 рублей 30 копеек до 39 рублей 90 копеек и в среднем по городу составляет 46 рублей 20 копеек. 

Комментарии 5

11 ноября 2014, 23:40 Василий
Перед новым годом все подорожает, тогда и про гречку все забудут! Цены полюбому уровняются
12 ноября 2014, 09:50 сергей
гречка???? да позиций 200 уже подорожало. гречка бл..ть у них подорожала
12 ноября 2014, 14:13 нина
хочу быть депутатом - тогда и гречка мне по бабарабу
17 ноября 2014, 16:17 Имя
Раздули из мухи - слона, все нормально в России с урожаем гречи.Денег решили срубить на доверчивых бабусях..
19 ноября 2014, 10:29 мать ее
опять истерика с этой гречей. проходили уже один раз! и тогда и сейчас это просто утка! а бабули все схавают. даже соль и спички тоннами!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru