Наверх

Глава РЖД предложил отменить запрет на курение в поездах

Возрастное ограничение: 16+
кадр из фильма Печки-Лавочки
Владимир Якунин считает, что категорическое воспрещение дымить в тамбурах создает проблему

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин предложил вновь дать возможность лагально курить пассажирам в поездах дальнего следования. Об этом во вторник, 11 ноября, он написал в своем ЖЖ блоге.

Глава российских железных дорог считает, что действующий запрет на курение недостаточно действенен для поезда, который идет несколько суток. В частности он отмечает, что сотрудники РЖД не в силах бороться с курильщиками, они могут лишь словом заставить потушить сигарету. В то время, как штрафование нарушителей относится к компетенции правоохранительных органов.

- Ну и народ у нас смекалистый – всегда найдет компромисс. Приходилось слышать про новую «услугу»: у некоторых проводников за 100 рублей можно покурить в туалете. Все это говорит о том, что категорический запрет создает проблему, - написал Владимир Якунин.

Владимир Якунин предложил в качестве одного из вариантов решения проблемы выделить для курильщиков несколько тамбуров. При этом он отмечает, что специальных мест может быть один-два на весь состав, а не как это было раньше - в каждом вагоне.

Запрет на курение в поездах дальнего следование вступил в силу 1 июня 2014 года. Выход у курильщиков остался лишь один - дымить на остановках. Кроме того, поэтапный запрет также захватил детские площадки, АЗС, вокзалы, остановки общественного транспорта и метро, гостиницы, общежития, рынки, платформы пригородных поездов, а также предприятия общепита. Кроме того, были введены ограничения на продажу табака в России.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru