Наверх

Депутат Милонов предложил ввести дресс-код для молодоженов

Возрастное ограничение: 16+
http://mywishlist.ru
Эксцентричный парламентарий отреагировал на первую в России ЛГБТ-свадьбу
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести в загсах дресс-код. На такую идею его подтолкнула свадьба, которая недавно состоялась в северной столице. Молодожены пришли в свадебных платьях. Семью создали обычная женщина и трансгендер — мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола. По словам депутата, регистрация брака - это официальная церемония, на которой должны действовать некие правила.

- Если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях это недопустимо. Ведь бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят, - отмечает депутат Виталий Милонов.

В порядке исключения Виталий Милонов относит те свадебные церемонии, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения.  Если законопроект примут в Санкт-Петербурге, то депутат планируют распространить дресс-код по всей стране.
 
 
В ярославском загсе "Pro Городу" рассказали, что в основном жители города приходят в классических нарядах: невесты в белых платьях, а женихи в костюмах. Но бывали случаи, когда молодожены удивляли своим прикидом сотрудников загса.

- Этим летом на регистрацию брака пришла пара. Невеста была в белом платье, низ выглядел, как юбка-пачка, а жених пришел в бермудах, рубашке с закатанными рукавами по локоть и мокасинах на голую ногу. Почти все его друзья тоже были одеты примерно в таком же стиле. Когда они ждали своей очереди, они ходили в холле босиком. Мы, конечно, им сделали замечание. Но запретить им приходить в загс в таком виде мы, к сожалению, не могли, - рассказали в ярославском загсе.

Были в Ярославле и те, кто приходил на роспись в сланцах. В загсе считают, что должны быть определенные стандарты в одежде молодоженов. Это ответственный, значимый момент. А когда приходят в таких нарядах, создается впечатление, что они просто вышли погулять.   
 
 

Комментарии 5

13 ноября 2014, 12:14 Горожанин
да какая разница чужим людям? это день любящих друг друга мужчины и женщины, это их день, и они решают как его провести. Других волновать не должно!сейчас и так половина браков распадается, а тут еще и женится меньше станут))
13 ноября 2014, 13:27 го
женщина поженилась с психбольным...ну чего с них взять)
13 ноября 2014, 15:34 мими
Почему все должно быть как у всех? пора уходить от стереотипов. Это личный праздник и праздновать надо индивидуально! Если все будут в одинаковом, то смысл от такого праздника? Ну вот не хочется белое платье, или хочется короткое белое платье, или не хочется в костюме официальном...какая разница в чем они пришли!? Я вам денег заплатила? Могу хоть голая хоть в парандже расписаться!  -(:-P
13 ноября 2014, 22:45 Горожанин
Согласна с вышесказанным и комментариями
14 ноября 2014, 10:31 сергей
правильно депутат Милонов! всех к ногтю!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru