Наверх

Артем Хромов: «Мы добились отмены «комендантского часа» в студенческих общежитиях»

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Лукина
Омбудсмен дал эксклюзивное интервью «Pro Городу»

Уполномоченный по правам студентов Антон Хромов на прошлой неделе посетил Ярославль. «Pro Город» пообщался с ним, сделав эксклюзивное интервью.

- Моя главная функция - лоббизм. Все свои усилия я направляю на защиту прав студентов, абитуриентов и аспирантов. Кроме того, я намерен добиваться изменений в системе выборов студенческих организаций и реформирования органов студенческого самоуправления.

Об успехах

- Мы добились отмены «комендантского часа» в студенческих общежитиях на законодательном уровне. Однако не все вузы на это отреагировали. На те, кто еще не обеспечил круглосуточный доступ в общежития, я направил заявления в прокуратуру.

О визите

- Я посетил Ярославль, чтобы встретиться со студентами и ректорским кабинетом, а также с активистами регионального штаба. Вскоре мое представительство заработает в Ярославской области и у студентов появится возможность получить поддержку в защите своих прав и интересов.

О помощи

- К нам поступает очень много звонков от студентов. Бывает, отвечаем на их проблемы быстрее, чем органы власти. По возможности консультируем прямо на линии. Звоните!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru