Наверх

"Ожившая" лиса изуродовала лицо жительницы Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
http://suseki.de
Женщина обнаружила хищницу во дворе своего дома
12 ноября 2014 года лиса напала на жительницу деревни Любимского района. Об этом "Pro Городу" сообщил ведущий ветеринарный врач Ярославской области Владимир Новиков. Лисица пробралась в один из дворов деревни Курочкино и передушила несколько кур. Ее обнаружила хозяйка дома и несколько раз ударила палкой.
 
Лиса притворилась мертвой и спустя некоторое время напала на женщину и изуродовала ей лицо. Но хозяйка смогла постоять за себя и нападение закончилось гибелью лисы. Труп животного был отправлен на обследование в областную ветеринарную лабораторию. После чего выяснилось, что лиса болела бешенством.
 
Пострадавшей женщине  оказали медицинскую помощь и сделали прививки. На территории деревни собираются вводить карантин. Кстати, за последний месяц это уже третий случай нападения бешеных  животных на человека в Ярославской области. До этого оба нападения диких животных произошло в Даниловском районе. В первом случае енотовидная собака напала на жительницу деревни Ташаново, а во втором - уже другая енотовидная собака внезапно набросилась на вышедшую из леса женщину. Во всех случаях пострадавшим оказали своевременную медицинскую помощь. 
 
 
Всего же за последний год в Ярославской области было выявлено 30 бешеных животных. В основном это енотовидные собаки и лисицы, а так же одна куница. В большинстве случаев были найдены уже умершие животные, либо животные, которые были в контакте с уже вакцинированными бездомными собаками.
 
С 2003 года зарегистрировано только 2 летальных случая, связанных с укусом бешеных животных.
 
 
В 2003 году в Переславском районе скончался сорокалетний мужчина.
 
 
В 2006 году в поселке Ермаково Рыбинского района умерла женщина.
 
 
Как уточнил ведущий ветеринарный врач КБУ Ярославской области Владимир Борисович Новиков, в обоих смертельных случаях пострадавшие во время не обратились за медицинской помощью.

Комментарии 7

18 ноября 2014, 12:31 Горожанин
Хитрая зверюга попалась!
18 ноября 2014, 17:07 Маша
ужас!
18 ноября 2014, 17:39 никита
Душераздирающе!
18 ноября 2014, 17:40 никита
Душераздирающе
18 ноября 2014, 20:34 дуся форточкина
Никита,у вас два раза душу разодрало??
19 ноября 2014, 04:06 Макс
Лисичку жалко))
19 ноября 2014, 09:05 Zhamba
тварь этакая.... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru