Наверх

Заведующая садика, попавшего в скандал: "Пока детей никто не выгоняет"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
По словам женщины вопрос о переходе на коммерческую основу пока не решен

Заведующая 49 детского сада Светлана Морозова опровергла информацию о том, что детей будут выгонят из учреждения. Как сказала женщина, в данный момент действительно решается вопрос с переводом садика на коммерческую основу, но пока неизвестно когда это произойдет.

 - У нас есть некоторые проблемы с финансированием, поэтому решается вопрос о переводе садика на коммерческую основу. Но пока что этот вопрос на рассмотрении в муниципалитете, но окончательного решения пока принять не было. Нет никаких оснований говорить о том, что со следующего года дети перестанут посещать детский сад, - прокомментировала заведующая Светлана Морозова.

Так же руководитель отметила, что сумма в 15000 рублей в месяц «взята из воздуха». Пока никто не озвучивал родителям никакие суммы, так как таких расчетов в учреждении нет. На данный момент все родители платят за садик по фиксированному муниципальному тарифу 102,5 рубля, причем все кто имеет льготы ими пользуются.

 - На недавнем родительском собрании, где было порядка ста человек, мы поднимали это вопрос. Родители были проинформированы о ситуации. Но ни о каких суммах и сроках сказано не было, - добавила Светлана.

Напомним, недавно в редакцию «Pro Города» обратилась Анна Галанина, которая рассказала, что родители детей, посещающих 49 детский сад, оказались перед непростым выбором. Они получили уведомления о том, что учреждение с 1 января 2015 года переходит на коммерческую основу. Родителям предложили оплачивать посещение детсада по 15000 рублей в месяц. 

Комментарии 1

19 ноября 2014, 12:48 Мама
Ну понятное дело, что заведующая будет теперь оправдываться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru