Наверх

Губернатор Ярославской области рассмотрел возможность размещения парашютно-десантного полка в регионе

Возрастное ограничение: 16+
правительства Ярославской области
В правительстве уже оценили перспективы сотрудничества с руководством дивизии

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на рабочей встрече с представителями 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии рассмотрел возможность размещения парашютно-десантного полка в пригороде Ярославля.

Руководство дивизии обратилось к главе региона с просьбой разместить полк и выделить участок, подходящий по инфраструктуре под требования Минобороны. Сергей Ястребов в ответ предложил местность возле аэропорта Туношна. Губернатор обосновал свой выбор тем, что участок не только удовлетворяет всем требованиям, но и имеет возможности для дальнейшего расширения. Также он уточнил, что этот участок - не единственный вариант для воссоздания и размещения 299-го парашютно-десантного полка.

- Все предложения имеют хорошую перспективу их реализации и в плане выполнения учебно-боевых задач, и в части решения социальных вопросов военнослужащих 299-го парашютно-десантного полка, - сказал командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полковник Сергей Волык.

В ближайшее время командир дивизии доложит о предложении губернатора командующему воздушно-десантных войск. Окончательное решение примет руководство Министерства обороны.

В правительстве Ярославской области уже оценили перспективы сотрудничества. Принятие решения поспособствует получению федеральных субсидий, созданию новый рабочих мест и развитию аэропорта. 

Комментарии 1

23 ноября 2014, 21:04 Юхан
Гусары едут?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru