Наверх

СМИ: российским компаниям угрожает шпионский вирус с Запада

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Специалисты считают, что Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных провайдеров связи

Одна из ведущих мировых компаний по производству антивирусных программ Symantec обнаружила в Интернете шпионский вирус Regin, который угрожает компаниям России и Саудовской Аравии. Об этом в понедельник, 24 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

Компания-разработчик антивирусов отмечает, что вредоносный червь появился в Сети недавно и нацелен на телекоммуникационные компании. Однако специалисты пока не могут выяснить, как именно вирус заражает промышленные системы, но уже называют его "самой изощренной вредоносной программой в мире".

Symantec считает, что Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных провайдеров связи, а также просматривать электронную почту на серверах Microsoft.

- Мы, возможно, наблюдаем работу какой-то западной спецслужбы. - Иногда после вируса практически ничего не остается, никаких следов. Иногда инфекция исчезает полностью, сразу после того, как вы замечаете ее. Это показывает, с кем вы имеете дело, - цитирует ТАСС слова директора отдела компании Symantec Орла Кокса.

Вирус Regin сравнивают с Stuxnet, однако считают, что новое вредоносное ПО обладает более сильными техническими характеристиками. Тогда, как при появлении червя Stuxnet четыре года назад эксперты были уверены, что он написан профессионалами, сообщает РИА "Новости". По информации New York Times, его разработали разведслужбы США и Израиля. В результате использования Stuxnet иранская ядерная программа была отброшена на несколько лет назад.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru