Наверх

Главврач "соловьевки": СМИ раздули ситуацию с отказами от госпитализации плановых больных {ВИДЕО}

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
В больнице утверждают, что все пациенты получат необходимую помощь

Как стало известно, в Соловьевской больнице разрешилась ситуация с отказами в плановом лечении. Медики рассказали, что сейчас запланированные операции проводятся, несмотря на выполнение госзаказа.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что врачи больницы имени Соловьева вместо проведения планового лечения, выдают пациентам постановления об отказе. Медики ссылались на то, что план был досрочно выполнен, а на остальных больных попросту нет денег. В такой ситуации оказалось достаточно много не только ярославцев, но и жителей области.

Главный врач больницы Александр Дегтярев рассказал, что подобные ситуации случаются в каждой больнице.

 - Та бумажка, которую транслировали СМИ - это "буря в стакане воды". Подобные действия делали все медицинские учреждения всю жизнь. Например, когда идет эпидемия гриппа, то плановая госпитализация отменяется полностью и не осуществляется, например, полтора месяца. Здесь мы попросили прощения у пациентов за то, что на полтора месяца задержали госпитализацию. Ничего в этом страшного нет, - заявил Александр Дегтярев. - Сама ситуация с финансированием, произошла, вероятнее всего, из-за того, что собираемость налогов стала меньше. Так в прошлом году бюджет фонда был двенадцать миллиардов, а в этом году уже девять с половиной миллиардов рублей.

Как пояснил главврач, такая ситуация складывается по той причине, что пока нет никакой стабильности в госпитализации и маршрутизации больных. Только в этом году в области заработала система оперативного информирования и врачи могут сами регулировать поток больных поступающих в больницу. Помимо этого, в ряде лечебных заведений теперь нельзя проводить операции, так как нет сертифицированного оборудования. Соответственно и поток больных в крупные клиники с каждым годом будет увеличиваться.

Комментарии 1

25 ноября 2014, 17:06 Горожанин
Кипишь поднялся вот и зашевелились! Если бы в прессе не говорили об этом, так все и осталось бы неразрешенным

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru