Наверх

История про ярославскую больницу-долгострой в сюжете телеканала заинтересовала следователей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Следственный комитет начал проверку по сообщению СМИ

Следственный комитет по Ярославской области начал доследственную проверку по сообщению СМИ о строительстве амбулаторной больницы в селе Берендеево.

Во вторник, 25 ноября, на "Первом канале" вышел сюжет про амбулаторию больницы и оборудование офисов врача общей практики в селе Берендеево Ярославской области. В тот же день, через несколько часов официальный сайт следственного управления регионального СКР опубликовал информацию о том, что по данному сообщению СМИ проводится доследственная проверка.

Федеральный телеканал рассказал про нелегкую ситуацию с приемом пациентов в Берендеево, указывая на скандал вокруг программы развития медицины на селе. Корреспондент утверждал, что на ремонт берендеевской амбулатории выделили порядка 10 миллионов рублей и примерно такую же сумму планировалось потратить на новый офис в соседнем селе Купанское. Однако на деле родился недострой. Строительную документацию проверила прокуратура и выяснилось, что проекты зданий не прошли государственную экспертизу. Помимо этого, в сюжете говорится, что областной департамент выбрал подрядчика без проведения конкурса.

- Проводится доследственная проверка на предмет выявления в действиях, бездействии должностных лиц органов власти, на которых была возложена обязанность по контролю за расходованием бюджетных средств признаков преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и статьей 293 УК РФ - халатность, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Комментарии 2

26 ноября 2014, 13:08 елена
Вот и правильно
27 ноября 2014, 11:49 гость
А все это время , где были? пока ,как, котят не ткнули мордой в миску?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru